Ребенок погиб в аварии с участием машины из кортежа главы Калмыкии

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Ребенок погиб в аварии с участием машины из кортежа главы Калмыкии

Автомобиль из кортежа губернатора выехал на встречную полосу, из-за чего произошла трагедия.

В Калмыкии произошло ДТП с участием автомобиля из кортежа главы региона. В результате аварии погиб 11-летний ребенок. Он скончался на месте до приезда врачей, сообщает ТАСС.

Авария произошла 6 мая на 191 километре трассы «Астрахань - Элиста - Ставрополь». Как сообщили в правоохранительных органах, черный внедорожник Toyota Land Cruser из гаража администрации Калмыкии вылетел на встречную полосу и врезался в легковушку Kia Rio. В «Киа» в этот момент находились пять человек, среди которых 11-летний ребенок, погибший в результате столкновения. По словам свидетелей, номера с черного внедорожника после аварии быстро сняли.

Выяснилось, что внедорожник двигался в составе кортежа калмыцкого губернатора Бату Хасикова. Он возвращался с военного мемориала в поселке Хулхута, где проходил торжественный митинг. На мероприятии присутствовали Хасиков и глава Астраханской области - Игорь Бабушкин. 

Сообщается, что на момент аварии, в машине администрации находились несколько человек. Управлял «Тойотой» Николай Дамбинов - сотрудник протокола губернатора Республики Калмыкии. Сейчас Дамбинов находится под подпиской о невыезде. В Toyota кроме Дамбинова также ехал и глава протокола Бату Хасикова - Баир Болдырев, никто из них не пострадал. А вот водителю и пассажирам легковушки потребовалась помощь врачей.

Руководитель администрации главы региона Чингис Бериков, подтвердил факт аварии с участием машины администрации.

«В этой машине глава находиться не мог, потому что эта машина не входит в перечень автомобилей, обслуживающих главу, его охрану. В машине находились сотрудники службы протокола», — сообщил чиновник.

По факту аварии полиция Калмыкии начала следствие, возбуждено уголовное дело. Бату Хасиков дал поручение провести проверку в отношении вины в ДТП работника администрации главы региона.

Глава Калмыкии Бату Хасиков

В конце прошлого года автомобиль губернатора Кузбасса Сергея Цивилева попал в массовое ДТП с пострадавшими. В аварии приняли участие минимум пять автомобилей, два из которых - грузовые. На кадрах видно микроавтобус «Мерседес», на котором обычно ездит губернатор Цивилев. По словам очевидцев, после ДТП с автомобиля главы региона немедленно были сняты номера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".