Автомобиль губернатора Кузбасса Сергея Цивилева попал в массовое ДТП с пострадавшими

Видео1 комментарий
Автомобиль губернатора Кузбасса Сергея Цивилева попал в массовое ДТП с пострадавшими

С места аварии госпитализировано двое пострадавших, жертв нет.

Жители Кемеровской области опубликовали в соцсетях несколько видео с места аварии на трассе Кемерово — Новокузнецк. Одна из машин, по словам очевидцев, принадлежит кортежу губернатора Кузбасса Сергею Цивилеву.

Инцидент произошел утром 21 декабря вблизи поселка Карагайла. Как сообщают свидетели аварии, машина главы региона ехала с сопровождением ехала в сторону Новокузнецка, когда произошла авария, в которой приняли участие минимум пять автомобилей, два из которых - грузовые. На кадрах видно микроавтобус «Мерседес», на котором обычно ездит губернатор Цивилев. По словам очевидцев, после ДТП с автомобиля главы региона немедленно были сняты номера.

На место прибыли сотрудники скорой помощи. «Жертв нет, все пострадавшие находятся в сознании, им на месте оказана медицинская помощь. Обстоятельства случившегося выясняет ГИБДД. На месте работает скорая помощь», - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Кузбасский центр медицины катастроф сообщил о двух пострадавших спустя 7 часов после массовой аварии с участием автомобиля губернатора. "Госпитализировано двое пострадавших: мужчина 1967 года рождения, мужчина 1980 года рождения, оба в состоянии средней степени тяжести, — говорится в сообщении ведомства.

Как стало известно, Сергей Цивилев попал в аварию, когда ехал на встречу с родными погибших горняков на шахте «Листвяжная». Собрание должно было состояться в Прокопьевске, в 100 км от места трагедии. Сам губернатор Цивилев в аварии не пострадал.

ГИБДД пока не называет виновников массовой аварии. Но свидетели столкновения говорят о том, что кортеж двигался на высокой скорости по заснеженной дороге. «Вчера ездил в Киселёвск и обратно, дороги так сказать нет, на подъезде в Кемерово, где ограничение скорости 110, сережкин кортеж промчался не менее 140 км/ч», - передает слова жителей области telegram-канал Readovka.

Сергей Цивилев.

Напомним, взрыв на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области прогремел рано утром 25 ноября. В шахте на момент аварии находились 285 горнорабочих, из них 239 удалось эвакуироваться. К награде были представлены спасатели МЧС, погибшие при исполнении служебных обязанностей. во время спасательных работ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.