Режиссер цирка: Погибший артист курил «спайс» от скуки

ЧППрокомментируйте новость
Режиссер цирка: Погибший артист курил

По мнению сотрудников ярославского цирка, в трагедии виноват «избыток» свободного времени.

В среду вечером в ярославском цирке произошла трагедия - погиб известный артист Руслан Садоев. Молодой человек вместе с двумя друзьями покурил в гримерке "спайс" и перестал дышать. Врачи ему помочь не смогли. Второй артист, как пояснили в Следственном комитете, попал с отравлением в наркологическую больницу, а третий от лечения отказался.

В ярославском цирке произошедшее называют трагедией и связывают ее с решением нового руководства отменить социальные программы, в которых раньше были задействованы артисты.

CunUWlgr70s

Алик Гульханов

- Раньше у нас артисты участвовали не только в шоу-программах, но и в разных мероприятиях для сирот, инвалидов, - рассказал «Блокноту» режиссер цирка Алик Гульханов. - Сейчас нас призвали сосредоточиться на основной работе.

Теперь, по словам Гульханова, приезжие артисты скучают, не знают, чем себя занять, и превращают цирк в «притон». Этому способствует и то, что теперь заведение реже «навещают» сотрудники Наркоконтроля.

- У нас проходила совместная с ними акция «Свобода от наркотиков», - пояснил режиссер цирка. - К нам перед представлениями приходили наркополицейские, проверяли сотрудников и зрителей, а теперь сотрудничество ослабело.

руслан1

Руслан Садоев

Близкая подруга Руслана Садоева - Василиса М. - в беседе с «Блокнотом» выразила другое мнение. Девушка считает, что молодого человека попросту могли подставить, подсыпав ему «спайс». Руслан усиленно готовился к премьере номера, которая должна была состояться через три дня, и скандал с наркотиками ему был не нужен.

- Он никогда не курил при мне, - рассказала девушка. - Был занят работой, очень серьезно к ней относился - целыми днями репетировал. Рассказывал про новый номер, он будет очень красивым - спектакль о свободе, о любви и цыганской душе... Он должен был позвонить мне в пять вечера, я ждала звонка.

Но телефон молчал, и Василиса уснула. Ей приснился страшный сон - будто бы Руслан сидит в гримерке, рядом - двое его друзей. Они протягивают ей руки, тащат куда-то, но девушка упирается.

- Проснулась и подумала о Руслане, - призналась девушка. - И сразу зазвонил телефон. Но это был не тот, кого я ждала. Звонила подруга, чтобы сказать, что нашего артиста больше нет. Не могу поверить, что его мог убить пакетик «спайса». Он был сильным, очень крепким парнем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз