Родственник Рамзана Кадырова убит террористами в Грозном

Терроризм54 комментария
Родственник Рамзана Кадырова убит террористами в Грозном

Во время атаки террористов на столицу Чечни погиб близкий родственник главы республики.

«События в Грозном болью отозвались в сердцах всех жителей Чечни и миллионов граждан России. Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года. Но он прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа. Таким образом длинный список сыновей Кадыровского рода, отдавших жизнь на пути газавата, пополнился еще одним именем. Незадолго до его гибели, под градом пуль к нему добрался отец Мовлди, который сказал, что Кадыров так и должен быть в числе защитников своего Отечества и Ислама», - написал глава Республики Чечня Рамзан Кадыров в своем Instagram.

В ночь на 4 декабря в Грозном прошла спецоперация по ликвидации боевиков, которые взорвали полицейскую машину и захватили здание школы.

В ходе контртеррористической операции погибли 14 сотрудников территориальных органов полиции, 28 ранены.

12 пострадавших в Грозном сотрудников правоохранительных органов уже находятся на лечении в Главном клиническом госпитале МВД России.

«Выражая соболезнования старейшина нашего рода, председатель Совета алимов Хож-Ахьмад Кадыров сказал, что ваххабисты продали свои жизни Иблису и выполняют его волю. Он отметил, что весь народ с руководством Чечни и с теми, кто с оружием в руках встал на путь борьбы с бандитами. Хож-Ахьмад заявил, что народ и старейшины с глубоким одобрением восприняли оценку Президента РФ Владимира Путина и его решительную поддержку нашего курса», - написал Кадыров.

-В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам, - сказали в пресс-центре МВД РФ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 54 раз