Российские школьники обезумели из-за вейпов: драки подростков произошли в Перми и Нижнем Тагиле

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Российские школьники обезумели из-за вейпов: драки подростков произошли в Перми и Нижнем Тагиле

Причиной избиений стали электронные сигареты.

В России участились случаи конфликтов подростков из-за электронных сигарет. Школьники подсаживаются на вейпы, а потом устраивают настоящие побоища между собой из-за курительных гаджетов. Два подобных случая произошли в Перми и Нижнем Тагиле.

Массовая драка на парковке одного из торговых центров произошла накануне в Перми. На размещенной в соцсетях записи видно, что группа подростков жестко запинывает ногами своего сверстника. После этого они догоняют еще одного школьника и расправляются с ним подобным способом.

Школьники напали толпой на двух подростков в Перми.

На кадрах видно, что подросток пытается защититься от ударов и падет на землю, пока нападавшие пинают его ногами. По словам очевидцев, причиной массового побоища стал конфликт из-за вейпа. Якобы один из детей украл аккумулятор к электронной сигарете. На записи слышно, как избивающие кричат: «Под отдавай». Другие школьники стояли и наблюдали за происходящим. 

Другой похожий случай произошел на днях в Нижнем Тагиле. Сообщается, что школьница «забила стрелку» своей сверстнице в школьном туалете из-за кражи вейпа. Все происходящее подростки снимали на видео. Во время конфликта ученица со всей силы пнула девочке ногой в лицо за отказ поцеловать ей кроссовок

Инцидент произошел в школьном туалете в Нижнем Тагиле.

«Все это подростки, весело улюлюкая в школьном туалете, снимали на камеры мобильных телефонов. И никому из свидетелей издевательств даже не пришло в голову остановить избиение», — пишут в сообществе «Инцидент Нижний Тагил» во «ВКонтакте».

Ситуацией в нижнетагильской школе заинтересовалась полиция. В регионально МВД сообщили, что после публикации видео проверку начал местный отдел полиции и сотрудники из подразделения по делам несовершеннолетних.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил изучить вопрос о запрете вейпов в России. Он отметил, что тревожная ситуация с электронными сигаретами вызвана повальным увлечением ими со стороны подростков. По его словам, школьники все больше и больше подсаживаются на употребление электронных сигарет.

«Если вы будете разговаривать с учителями, они вам обязательно скажут, что у них в письменном столе находятся отобранные у учеников вейпы. Совершенно очевидно: не работают те нормы, которые мы ранее принимали, предоставив право регионам регулировать эти вопросы», — пояснял Володин.

Депутаты уже выступали с инициативой о запрете вейпов в России. Парламентарии подчеркивали, что электронные сигареты стали лазейкой, из-за которой у сотен тысяч молодых россиян появляется никотиновая зависимость.

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

В Башкирии задержали местного депутата и его сына за жестокое избиение подростков

Школьник-сатанист ранил ножом двух девушек на вписке в Петрозаводске

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пропаганда семейных ценностей в России: как и почему молодёжь призывают заводить детей и насколько это оправданно

Актуальный вопрос

Беременным студенткам предлагают выделять жилье, а в ряде регионов частные клиники отказались от процедуры абортов.

Замминистра обороны Тимура Иванова «свалил» генерал ГУР Алексеев: чем еще известен разведчик

ОБЩЕСТВО

О роли замначальника Главного управления Генштаба России рассказал политолог Сергей Марков.

«Мы стоим на пороге»: красноярский чиновник пообещал новую мобилизацию в России

Вооруженные силы

Глава Тасеевского района Красноярского края Константин Дизендорф сделал свое заявление на встрече со старшеклассниками местной школы.

Обстановка в Белоруссии накаляется: оппозиция хочет захватить Кобринский район и ввести туда войска НАТО

В МИРЕ

Президент сделал это заявление на фоне атаки литовских беспилотников на Минск.

Отзыв о фильме «Блиндаж» (16+): как русский и немец из нашего времени отправились в 1941 год

КУЛЬТУРА

На что похож «Блиндаж»: на картину с мостиком в современность (вроде «Мы из будущего»), либо же на фильм-комикс формата «Т-34»?

Это - война: литовские беспилотники попытались атаковать Минск

В МИРЕ

КГБ Белоруссии пресек удары дронами по объектам в столице и пригороде.