В Госдуме вновь предложили запретить вейпы в РоссииВ Госдуме вновь предложили запретить вейпы в России В Госдуме вновь предложили запретить вейпы в РоссииВ Госдуме вновь предложили запретить вейпы в России В Госдуме вновь предложили запретить вейпы в РоссииВ Госдуме вновь предложили запретить вейпы в России

В Госдуме вновь предложили запретить вейпы в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Госдуме вновь предложили запретить вейпы в России

Спикер отметил, что дети больше и больше страдают от употребления электронных сигарет.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комитетам нижней палаты парламента изучить вопрос о возможности запрета вейпов в России. По словам спикера, тревожная ситуация с электронными сигаретами вызвана повальным увлечением ими со стороны подрастающего поколения.

Подготовить предложения о запрете вейпов Володин поручил комитету по охране здоровья, комитету по вопросам просвещения и комитету по делам молодежи. Он подчеркнул, что выбор комитетов связан с тем, что в первую очередь речь идет о детях школьного возраста, которые все больше и больше подвержены употреблению электронных сигарет.

«Если вы будете разговаривать с учителями, они вам обязательно скажут, что у них в письменном столе находятся отобранные у учеников вейпы. Совершенно очевидно: не работают те нормы, которые мы ранее принимали, предоставив право регионам регулировать эти вопросы», — пояснил Вячеслав Володин.

По его мнению, ранее переданные полномочия по регулированию этой сферы регионам оказались не работоспособными. При этом спикер ГД предложил депутатам не уходить в «обсуждение вопросов прибыли», поскольку вопрос связан со здоровьем детей.

«Просто та сфера, которой сейчас мы с вами коснулись, она носит особый характер. Это не предприятие по выпуску одежды, не завод, извините меня, по выпуску автомобилей», — добавил он.

Координировать работу по вопросу запрета вейпов поручено вице-спикеру Госдумы Петру Толстому.

В прошлом году депутаты уже выступали с инициативой о запрете вейпов. Авторы документа ссылались на опыт разных стран, где электронные сигареты уже запрещены. По мнению депутатов, вейпы стали «лазейкой» для появления никотиновой зависимости у сотен тысяч молодых россиян.

Ранее стало известно, что 90% жидкостей для вейпов продаются в России незаконно.

Год назад в городе Бийске Алтайского края 12-летний школьник скончался после того, как покурил электронную сигарету, которой его угостили старшая сестра и ее подруга

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Во время соревнований по смешанному боевому единоборству (ММА) погиб 16-летний подросток

ММА

Во время выступления Богдан Пушкарев получил удар в голову, а позже скончался в реанимации

Депутат Госдумы от Ставрополья пришла на сельский праздник с сумкой за 150 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

Депутат Госдумы от Ставропольского края Елена Бондаренко пришла на окружной фестиваль с сумкой за 150 тысяч рублей

Депутат, избивавший людей битой, присоединился к рядам ЧВК Вагнер

Актуальный вопрос

Находящийся в розыске Илья Чиж вступил в ряды ЧВК Вагнера.

«Убийственное воспитание»: отчим ремнем насмерть забил семилетнюю девочку в Сочи

ОБЩЕСТВО

В Сочи подозреваемый в убийстве семилетней девочки оказался рецидивистом

"Конечно, вчера дала жару": Слава вышла на связь после феерического оскорбления покинувших Россию артистов

КУЛЬТУРА

Артистка рассказала, что в субботу выпила чрезмерное количество алкоголя и решила высказать свое истинное мнение об уехавших артистах.