Российский турист чудом выжил в Таиланде после суток в открытом море

ЧП5 комментариев
Российский турист чудом выжил в Таиланде после суток в открытом море

49-летний мужчина пропал утром в четверг, а на следующий день его нашли живым.

На тайском курорте Пхукет обнаружен живым пропавший накануне российский турист – ему чудом удалось выжить, проведя сутки в море. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.

Гражданин России Дмитрий Сомов 1968 года рождения в четверг утром отправился с тремя друзьями в район острова Рача Ной неподалеку от Пхукета, чтобы заняться сноркелингом. Но всех четверых подхватило мощное подводное течение, и они друг друга потеряли. Три человека выплыли – на берег их доставили местные рыбаки. Четвертый же – Дмитрий Сомов – пропал, и вскоре его уже разыскивали спасатели.

Мужчину искали весь вчерашний день и уже не надеялись обнаружить живым, особенно, когда наступила ночь, и поиски пришлось приостановить. С рассветом операцию возобновили.

- И вот полчаса назад мне позвонили полицейские и сообщили сначала, что нашли тело российского туриста, и вдруг, прямо во время разговора, мой собеседник закричал: «Нет, он живой!», – рассказал Соснов.

Оказалось, россиянин сутки провел в море, ухватившись за буй, и ждал, когда его найдут.

Дипломат поблагодарил всех, кто участвовал в поисковой операции. Он отметил, что поиски пропавшего туриста начались сразу же, как только его друзья сообщили о случившемся, и это дало мужчине шансы выжить.

Ранее сообщалось, что в Норвегии погиб гражданин России, которого унесло в море.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз