Россия поможет Франции в поисках на месте крушения самолета

Катастрофы6 комментариев
Россия поможет Франции в поисках на месте крушения самолета

В МЧС РФ заявили о готовности оказать помощь Франции в поисковой операции на месте падения Airbus A320.

- В готовность приведён самолет со спасателями отряда «Центроспас» и Центра по проведению работ особого риска «Лидер», - сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС, добавив, что вылететь на место трагедии во Францию готовы 50 спасателей международного класса.

Российские спасатели не только имеют альпийскую подготовку, но и полностью оснащены высокотехнологичным оборудованием.

- Все они обладают огромным опытом в проведении операций подобного рода, в том числе они участвовали в поисково-спасательных работах в Яванском море в Индонезии в районе крушения малайзийского Boeing, а также в поисках российского лайнера «Сухой Суперджет» в горах Индонезии, - рассказал представитель МЧС.

Фото местности, где упал лайнер (сделано из вертолета)

Фото местности, где упал лайнер (сделано из вертолета)

Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился у города Барселонетт в районе французских Альп 24 марта. На борту, по обновившимся данным, было 154 человека, включая членов экипажа. Большинство из них - немцы. Также известно о том, что в самолете было от 42 до 45 испанцев. Гражданство остальных пассажиров уточняется.

Власти Франции уже официально подтвердили, что все пассажиры и экипаж аэробуса погибли.

Известно, что данный лайнер должны были списать из-за "старости", но к причинам крушения это пока не относят. Также выяснилось, что злополучный рейс Барселона-Дюссельдорф задержали на полчаса, что погода в момент авиакатастрофы на юге Франции была спокойной, и что перед падением экипаж лайнера посылал диспетчерам множество сигналов бедствия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз