Самолет с 240 пассажирами и трещиной в кабине развернулся над Сургутом

ЧППрокомментируйте новость
Самолет с 240 пассажирами и трещиной в кабине развернулся над Сургутом

Экипаж пассажирского Airbus A330 принял решение вернуться в аэропорт Шереметьево из-за трещины в лобовом стекле лайнера.

Airbus A330 с 240 пассажирами на борту заявил о возвращении и экстренной посадке в Шереметьево.

Как сообщил РИА Новости источник в экстренных службах, самолет, направлявшийся из Москвы в Петропавловск-Камчатский, развернулся в районе Сургута из-за обнаруженной трещины на лобовом стекле машины.

- Трещина образовалась на лобовом стекле напротив командира. По предварительным данным, судно принадлежит «Аэрофлоту», на борту 240 пассажиров и 10 членов экипажа, - уточнил собеседник агентства.

В Шереметьево мобилизованы все оперативные службы. Предположительно, самолет приземлится в 23:30 по Мск.

Отметим, что всего несколько часов назад аналогичный случай произошел с лайнером Bombardier CRJ700 эстонской авиакомпании Nordic Aviation, летящим из Таллина в Киев. В конце рейса во внутреннем слое правого ветрового стекла кабины пилотов образовалась трещина. Самолет совершил успешную посадку в украинской столице, но обратный рейс пришлось отменить.

Напомним, также сегодня с борта рейса Киев-Тбилиси в аэропорту "Борисполь" сняли неадекватного пассажира-грузина, объявившего себя террористом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз