Санаторий «Ройка» закрылся после трагической гибели двоих детей

ЧП3 комментария
Санаторий

Противотуберкулезная лечебница в Нижнем Новгороде приостановила работу по просьбе регионального Следственного управления СКР.

Вчера в Нижегородской области нашли тела двух мальчиков, пропавших зимой, - Дмитрия Сироткина и Александра Кириличева. На брифинге, посвященном расследованию резонансного уголовного дела, и. о. руководителя Следственного управления по Нижегородской области Андрей Виноградов рассказал, что санаторий "Ройка", откуда сбежали малыши, сейчас временно закрыт.

-  Я считаю, что это учреждение должно быть закрыто или переформировано, - сказал Виноградов. - Я уже обращался с просьбой об этом к губернатору Нижегородской области после того, как лично побывал там.

xb52s59qVYc

Он отметил, что все, кто прямо или косвенно виновен в смерти мальчиков, будут установлены и понесут наказание по всей строгости закона.

Подводя итог своего выступления перед журналистами, Виноградов сказал, что детей погубило равнодушие взрослых. Уже известно, что мальчишки росли в неблагополучных семьях, у одного не было родителей, а бабушка навещать его не могла, не было денег на дорогу.

Сегодня выяснилось, что мальчики готовились к побегу - насушили сухарей, надели самые теплые вещи. Но свитера и три пары штанов не смогли спасти беглецов от лютых морозов. Дети заблудились в лесу и замерзли насмерть. Их тела нашли под деревом, мальчики напоследок крепко обнялись, пытаясь хоть как-то согреться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз