Семью из Набережных Челнов убили из-за игровой приставки

ЧППрокомментируйте новость
Семью из Набережных Челнов убили из-за игровой приставки

Убийцей женщины, ее брата и сына оказался обычный вор, заметивший открытое окно и залезший в него.

Сотрудники Следственного управления СК России по Республике Татарстан менее чем за сутки вычислили и задержали подозреваемого в убийстве семьи из Набережных Челнов. История, казавшаяся, на первый взгляд, запутанной, оказалась банальной - квартиру Деевых хотели ограбить.

Оказалось, что преступник, сбежавший через окно, точно так же проник в квартиру. Проходил мимо, заметил, что форточка на втором этаже открыта, забрался на козырек подъезда и проник в комнату. Парень увидел, что там спят двое мужчин и отправился на кухню за ножом. В этот момент он разбудил одного из мужчин - брата хозяйки.  Тот открыл глаза, хотел было что-то сказать, но не успел - убийца напал на него и перерезал горло. А потом накрыл подушкой.

Услышав возню в соседней комнате, проснулась женщина. Ее ожидала та же участь - грабитель убил ее прямо в дверном проеме. А затем - ее сына, пытавшегося помочь матери.

Парень рассчитывал вынести из квартиры ценности, но брать там оказалось особо нечего - пять тысяч рублей, планшет, банковская карта да игровая приставка. Он переворошил все вещи погибших, плюнул и собрался было бежать, но решил, что надо устранить следы своего пребывания в квартире. Открыл конфорки газовой плиты, зажег свечу и спустился вниз по балкону.

3H_mL-k-XtM

- Мы слышали ночью крики, доносившиеся из квартиры, - рассказали "Блокноту" соседи погибших. - Потом почувствовали запах газа, разошедшийся по подъезду. Позвонили старшему сыну Деевых - Андрею, он приехал, открыл дверь, увидел тела...

В Следственном управлении СКР по Республике Татарстан назвали имя парня - Шавкат Миндияров, местный житель, ему 21 год. Поиграть в новую приставку он не успел - практически сразу оказался в отделении полиции. Его «игра» была окончена.

- Решается вопрос об избрании в отношении Миндиярова меры пресечения в виде заключения под стражу, - отметил старший помощник Следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз