Сергей Миронов пообещал оказать помощь дочери погибших в ДТП зампреда Заксобрания Петербурга и его жены

Происшествия9 комментариев
Сергей Миронов пообещал оказать помощь дочери погибших в ДТП зампреда Заксобрания Петербурга и его жены

Лидер «Справедливой России» назвал Павла Солтана человеком с большой буквы и настоящим мужчиной.

Гибель заместителя председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана и его супруги поразила лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

- Не могу поверить, что не стало моего близкого друга, соратника, человека с большой буквы, настоящего мужчины. В результате страшного ДТП вчера погиб заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан. Сегодня утром пришло сообщение, что в больнице скончалась его жена Светлана, - отметил Миронов.

Он пообещал, что окажет всю необходимую помощь дочери погибших.

- Мои соболезнования родным, близким и друзьям Павла и Светланы. Сейчас в больнице находится их дочь Анастасия. Я окажу всю необходимую помощь, - отметил лидер «Справедливой России».

Он подчеркнул, что Павел Солтан был его другом. Политик потерял руки и ноги в 20 лет в результате несчастного случая, но «запретил называть себя инвалидом» и добивался поставленных целей. По словам Миронова, будучи депутатом, Солтан много сделал для людей с инвалидностью.

Тем временем правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения» по факту аварии, в которой погиб политик.

Накануне примерно в 18.00 мск в Ленинградской области на Выборгском шоссе произошло ДТП с участием Mercedes и Toyota, за рулем последней был 55-летний депутат-справоросс Павел Солтан. По последней информации, ДТП произошло по вине водителя Mercedes, выехавшего на встречную полосу.

дм

В результате аварии депутат погиб на месте, а его супруга Светлана скончалась в больнице. Их дочь была госпитализирована с переломом таза и ноги, а также обильной потерей крови.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз