Депутат-справоросс, зампред Заксобрания Петербурга насмерть разбился в автокатастрофе с участием жены и дочери

Происшествия24 комментария
Депутат-справоросс, зампред Заксобрания Петербурга насмерть разбился в автокатастрофе с участием жены и дочери

Заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга Павел Солтан погиб в ДТП на 43-м км трассы Парголово - Огоньки.

Трагедия произошла сегодня, 14 августа, около 18:00 мск. Во Всеволожском районе Ленинградской области, на Выборгском шоссе, столкнулись автомобили Mercedes и Toyota.

В обеих машинах ехали семьи из трех человек. По предварительной информации, Mercedes, в котором находились мужчина, женщина и годовалый ребенок, выехал на встречную полосу и врезался в Toyota, за рулем которой был 55-летний Павел Солтан, а в салоне сидели его жена и дочь.

В пресс-службе ЗакСа сообщили, что, также по предварительной информации, Солтан не был виновником ДТП. Депутат двигался по своей полосе.

От полученных тяжелейших травм Павел Солтан скончался на месте ДТП.

- Было лобовое столкновение. Жена находится в тяжелейшем состоянии в больнице, ребенок - тоже, - сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Супруга погибшего, а также водитель и пассажирка Mercedes находятся в тяжелом состоянии. У дочери Солтана перелом руки, состояние грудного ребенка также оценивается как средней тяжести. Пострадавших эвакуировали автомобилями и вертолетом.

дтп2

Павел Солтан был инвалидом с протезами кистей рук. Его автомобиль имел специальное оборудование.

Он был членом совета Санкт-Петербургского отделения партии «Справедливая Россия», членом координационного совета по делам инвалидов при губернаторе Санкт-Петербурга, членом совета по делам инвалидов при председателе Совета Федерации РФ.

С 1998 года являлся депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Был заместителем председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, членом постоянной комиссии по городскому хозяйству. В 2012 году был избран зампредом парламента.

Павел Солтан воспитывал двух дочерей.

дтп1

Тем временем депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что его микроавтобус был уничтожен после обстрела украинской армией в Горловке. Парламентарий потребовал от Петра Порошенко микроавтобус взамен расстрелянного средства передвижения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз