Сезон открыт: второго за неделю крупного российского чиновника убили на охоте

ЧП6 комментариев
Сезон открыт: второго за неделю крупного российского чиновника убили на охоте

Целясь в лося, башкирец подстрелил замначальника отдела МЧС по Уфе.

Замначальника отдела МЧС по Уфе Ренат Абдульманов скончался от ранения в грудь, которое он получил на охоте в лесах Башкирии. В Следственном комитете заявили о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Инцидент произошел в пятницу днем, однако о нем стало известно только в воскресенье, 29 ноября. 40-летний чиновник во время отпуска отправился на охоту с друзьями. В районе деревни Красный Восток его случайно подстрелил 62-летний товарищ.

Когда охотники загоняли лося, один из них не убедившись, что все остальные находятся в другой стороне, начал стрелять по животному. Одна из пуль попала в грудь спасателю. Друзья немедленно поместили его в машину и отвели в больницу, но медики не смогли ему помочь – от полученного ранения Ренат Абдульманов скончался еще в дороге.

В МЧС также прокомментировали инцидент. «Во время основного отпуска он, находясь на охоте в Куюргазинском районе, вблизи населенного пункта Красный Восток получил пулевое ранение в грудь, по дороге в больницу, к сожалению, от полученных травм скончался, - заявили в главке. - Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан приносит соболезнования родственникам и близким, в связи с невосполнимой утратой. Скорбим вместе с вами».

62-летний житель Куюргазинского района, подозреваемый в убийстве, сейчас находится под действием подписки о невыезде, сообщает СУСК РФ по республике Башкортостан.

Вчера, 28 ноября, «Блокнот» писал о случае на охоте в Свердловской области, где приятель убил заммэра Новоуральска, попав ему в ногу. Чиновник скончался по дороге в больницу от потери крови. Приятель принял его за дикое животное, перепутав его с кабаном.

Похожий случай произошел в Дагестане четыре года назад. В Кизлярском районе группа охотников отправилась охотиться на диких животных. В результате подполковник полиции застрелил своего 32-летнего друга, случайно приняв его за кабана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз