Ахиллесова пята Черницкого: заммэра Новоуральска убили выстрелом в ногу

ЧП10 комментариев
Ахиллесова пята Черницкого: заммэра Новоуральска убили выстрелом в ногу

58-летний чиновник был застрелен «по неосторожности».

Сегодня, 28 ноября, на охоте был убит заммэра Новоуральска Свердловской области Михаил Черницкий. Пуля попала ему в ногу. Чиновник умер, не дождавшись медицинской помощи.

По информации Следственного комитета 58-летний чиновника застрелили случайно. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«Следственным отделом по городу Алапаевск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности), - заявили Е1.RU в СК по Свердловской области. - В настоящее время по делу назначены необходимые судебные экспертизы. Орудие, из которого был произведен роковой выстрел, изъято».

В Михаила Черницкого случайно попал приятель, уточняет телеграмм-канал Baza. Пуля, выпущенная из охотничьего ружья, попала ему в ногу. Охотники тут же позвонили в скорую, но не дождались врачей, спустя 20 минут сами повезли его в ближайший посёлок в медицинское учреждение. Уже там, стоя на улице, они дожидались медиков около 15 минут. В итоге Черницкий умер. Впрочем, это случилось еще по дороге в больницу.

«Орудие, из которого был произведен роковой выстрел, изъято», - заявил помощник руководителя СУ СКР Свердловской области по СМИ Максим Чалков. Также следователи показали фото ружья.

По предварительной версии охотник перепутал заммэра Новоуральска с кабаном, сообщает REN.TV.

Михаил Черницкий родился в Свердловске в 1962 году. Он окончил Уральский государственный университет имени Горького по специальности «физик-преподаватель». Получил степень кандидата физико-математических наук. До назначения на пост замглавы Новоуральска он работал на руководящих должностях в Екатеринбурге, был замначальника управления Свердловского отделения Сбербанка. Пост заместителя мэра занимал с августа 2019 года.

Случайные убийства на охоте – явление нередкое, в том числе с высокопоставленными фигурами. Так, в Дагестане произошел похожий случай. Там подполковник полиции застрелил своего 32-летнего друга, также приняв его за кабана.

В Башкортостане прокурор застрелил федерального судью, когда тот сидел в машине. Инцидент произошел на охоте. Пуля угодила служителю Фемиды в шею.

А В Самарской области на охоте майор внутренних войск ранил зампреда правительства Самарской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

Новый курс Путина: президент намерен жестко спрашивать с олигархов

Актуальный вопрос

На совещании по Кузбассу глава государства дал старт глобальным изменениям в общественных отношениях.

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.