Школьник-геймер из Миасса нанес матери 36 ножевых ранений

ЧП5 комментариев
Школьник-геймер из Миасса нанес матери 36 ножевых ранений

Мальчик вынашивал план убийства собственных родителей около года.

Подросток из Челябинской области, расправившийся с собственной матерью и покалечивший отца, не слишком раскаивается в совершенном преступлении. Он признает свою вину, но о произошедшем рассуждает спокойно. У следствия даже сложилось мнение, что паренек соотносит убийство с компьютерной игрой: убил и перешел на новый уровень.

Как выяснили оперативники, злость на родителей в душе Антона Ш. зародилась давно. Несмотря на то, что они его любили и баловали - покупали гаджеты, путешествовали по всему миру, не ограничивали в карманных деньгах. Но, по мнению школьника, слишком давили с учебой. Хотели, чтобы он получал одни «пятерки» и был лучшим в классе.

В тот трагический день мальчик с мамой сидел на кухне, ужинали. Обстановка была напряженной: Антон принес из школы «двойку» по биологии. Отец был в спортзале, играл в футбол.

cj4

Когда мужчина вернулся, открыл дверь, сын набросился на него с ножом.

- Сначала подросток убил мать, нанеся ей 36 ножевых ранений, - рассказали «Блокноту» в Следственном отделе по Миассу. - Дождался, когда придет отец, и напал на него.

Денису Ш. чудом удалось выжить. Антон несколько раз полоснул его по шее, груди и рукам, после чего убежал на улицу. Отец подростка пополз в квартиру соседей, и те вызвали скорую помощь. Мужчина сейчас находится в больнице, перенес несколько сложных операций. Из-за повреждения связок он не может поговорить со следователем, рассказать кому-то о своей беде.

О психологическом состоянии Дениса можно только догадываться: пока он не встает с больничной койки, сына-убийцу отправили в СИЗО. Его жену завтра будут хоронить. Из близких у него осталась лишь старшая дочь, которая уже живет отдельно...

269s

Как признался подросток, он решился на убийство из-за наказания за «двойки» - запрета играть в компьютерные игры GTA и World of Warcraft. Но, беседуя с подростком, следователям показалось, что дело не в том.

Избалованный подросток с детства не знал отказов. Состоятельные родители исполняли все его прихоти, но не пытались понять, что творится у мальчика внутри. Не воспитали в нем чувства ответственности за свои поступки.

Убив мать, покусившись на жизнь отца, он хотел покончить с собой. Но не смог, а может, и струсил. Полицейские нашли его, сидящего на берегу реки Миасс в окровавленной одежде.

 - Я хотел прыгнуть в воду, но мне было по колено... - объяснил Антон по дороге в отделение.

4A

Сейчас геймеру-убийце предстоит психолого-психиатрическая экспертиза. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО. За совершенное преступление, согласно законодательству, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз