Карельская девушка получила обморожения ног, пока добиралась в школу

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Карельская девушка получила обморожения ног, пока добиралась в школу

15-летняя Айли Куркчи из Петрозаводска, ждавшая автобус более двух часов, не смогла попасть в школу и теперь находится на больничном.

В одном из микрорайонов Петрозаводска сложилась критическая ситуация с движением общественного транспорта. Из-за долгого ожидания автобусов школьники получают обморожения конечностей.

В травмпункт за медицинской помощью обратилась 15-летняя Айли Куркчи. По словам девушки, обморожение она получила, ожидая автобус № 29, на котором добирается в школу. На тридцатиградусном морозе девочке пришлось ожидать больше двух часов.

- Почему автобусы так плохо ходят? Это вообще кошмар. Мне теперь с обморожениями ходить. Ноги болят. Если так автобусы дальше будут ходить, боюсь представить, что дальше будет с ногами, - рассказала Айли.

Сейчас девочка находится на больничном, и ей каждый день приходится делать перевязки.

обморожениеобморожение ногиобморожение ног

- С 1 января 2016 года на маршруте фактически работает один автобус. Время ожидания пассажиров на остановке - два часа и более. Расписания движения автобусов не существует. Водители предоставлены сами себе. Когда захотел, вышел на маршрут, когда захотел, поехал домой. Большинство жителей работают в других районах города, дети ездят в школы, малышей возят в детские сады и так далее, - сообщает о транспортной обстановке Губернiя Daily.

Местные жители направляют жалобы в органы местного самоуправления.

Вчера в Татарстане был спасен 9-летний мальчик, который пошел в гости к бабушке и чуть не замерз. Ребенка обнаружили в сугробе в полуобморочном состоянии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз