СК: Гибель двоих малышей на Кубани не связана с отравлением в детсаду

ЧП2 комментария
СК: Гибель двоих малышей на Кубани не связана с отравлением в детсаду

По предварительным данным, смерть 5-летних брата и сестры наступила из-за отравления ядом.

На Кубани продолжается расследование гибели двух малышей - Даши и Саши К. Двоюродные брат и сестра умерли от отравления неизвестным веществом, которое сейчас устанавливается. Для этого тела детей отправлены на экспертизу.

Поразительное совпадение, но аккурат в те дни, когда 5-летние брат с сестрой почувствовали недомогание и попросили у родителей не вести их в детский сад, другие малыши в учреждении тоже ощутили недомогание. С признаками отравления (по другим данным - ротавирусной инфекции) в инфекционную больницу были госпитализированы сразу 16 человек.

- Шестерых практически сразу выписали домой, один изначально лечился под присмотром родителей, еще девять детей до сих пор находятся в больнице, - рассказал «Блокноту» источник в здравоохранении.

Дети

Саша и Даша оказались в больнице вместе со сверстниками. Но врачи вскоре поняли - здесь что-то другое.

- Мальчик умер через два часа после госпитализации, у него был отек мозга, затем остановилось сердце, - сообщил собеседник агентства. - Девочка скончалась через несколько часов, у нее отказали легкие и ЦНС. Был поставлен диагноз - отравление неизвестным ядом.

К расследованию инцидента присоединился уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. По его информации, отравления брата с сестрой и детей не имеют ничего общего.

еркен

- Пока следствие не связывает гибель двоих детей с отравлением в детсаду, - сообщил Астахов. - Расследование продолжается.

В детском саду станицы Андреевской была проведена проверка, в ходе которой грубых нарушений не выявлено. Вода и продукты, которыми кормили детей, пригодны для питания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз