Массовое отравление детей под Краснодаром: 18 госпитализированы, двое умерли

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Массовое отравление детей под Краснодаром: 18 госпитализированы, двое умерли

Двое пятилетних детей скоропостижно скончались из-за отказа всех органов, еще 16 маленьких жителей станицы Андреевская находятся на лечении.

Массовое отравление малышей произошло в станице Андреевская Калининского района Краснодарского края. В больницу доставили 18 малышей.

Пятилетние брат и сестра умерли на руках врачей в страшных муках.

- Саша и Даша К. - двоюродные брат и сестра, недавно вернулись с моря, и сразу в детский сад. Ходили туда всего два дня, на третий почувствовали недомогание, - рассказывает мама умершей девочки Юлия К. - Малыши весь день ничего не ели. Только вечером Сашу удалось уговорить  поужинать. Дашенька отказалась даже от любимых пирогов. Лежала на кровати и жаловалась, что ужасно болит животик.

Ночью Сашу стало рвать, мальчика отвезли в больницу, и через несколько часов врачи сказали родителям мальчика, что он умер.

- Врачи поставили диагноз: шок, отек мозга, остановка сердца, - рассказал «Блокноту» источник в правоохранительных органах.

Мама маленькой Даши, испугавшись, сразу повезла ее в краевую инфекционную больницу. Маленькая пациентка провела там почти сутки, на какое-то время почувствовала себя лучше, но потом ее перевели в реанимацию. У девочки отказали легкие, центральная нервная система, а потом остановилось сердце.

Врачи до сих пор не знают, что стало причиной мучительной смерти малышей. В больницах родители, часами сидевшие под дверями реанимаций, слышали разные варианты: «ваш сын отравился продуктами», «...а может, химическим веществом», «у девочки кишечная палочка», «обезвоживание»... Под конец медики просто развели руками - надо ждать результаты анализов.

По предварительной причине, дети отравились неизвестным веществом.

В детском саду, куда ходили умершие дети, утверждают, что брат и сестра на самочувствие не жаловались. Как и все дети, резвились и бегали на улице, с аппетитом ели, после ужина ушли домой. Вечером Саша и Даша играли во дворе.

Как выяснилось, вслед за умершими детьми еще 16 малышей попали в больницу с признаками отравления. Девять из них до сих пор остаются под присмотром врачей.

После известия о смерти детей детский сад станицы Андреевской стали проверять и выявили ряд нарушений: например, вовремя не проводились уборки, посуда не соответствовала стандартам.

- Предварительно, источник еще не установлен, но выявленные нарушения не могли стать следствием массового отравления, - сообщили в районном Роспотребнадзоре. - Не исключено, что инфекция была привезена с моря кем-то из детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.