СК возбудил дело по факту гибели младенца в машине родителей

Криминал1 комментарий
СК возбудил дело по факту гибели младенца в машине родителей

В Свердловской области оставленная мамой годовалая девочка сломала себе шею.

Мертвую дочку семья из города Серова нашла второго декабря.

- По данному факту следственными органами СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности», - сообщили в СУ СК региона.

По версии следствия, мама девочки на автомашине ВАЗ-2112 вместе с дочкой приехала на работу к своему мужу на улицу Каквинскую в городе Серове. Выйдя из автомашины, женщина оставила девочку одну.

Малышка находилась в детском кресле, пристегнутая ремешками. Несмотря на то, что периодически женщина приходила к машине, проверяя дочку, полностью обеспечить безопасное нахождение ребенка в транспортном средстве ей не удалось.

- По имеющейся информации, девочка вместе с креслом, к которому она была пристегнута, упала, повредив себе при падении шею. От полученной травмы она через непродолжительное время скончалась. Прибывшие по вызову матери сотрудники «скорой помощи» констатировали смерть ребенка, - продолжают представители СК.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России и полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователем назначены судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы. Проводятся допросы родителей погибшего ребенка, очевидцев произошедшего.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз