СК возбудил уголовное дело по факту отравления 50 детей

Крым6 комментариев
СК возбудил уголовное дело по факту отравления 50 детей

Студенты из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, прибывшие в Севастополь, накануне были госпитализированы в инфекционную больницу.

Следственный комитет по Севастополю сегодня, 26 июля, возбудил уголовное дело из-за отравления прибывших на учебную практику студентов.

- Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ), - сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Севастополю.

Известно, что учащиеся были госпитализированы в городскую инфекционную больницу с подозрениями на острую кишечную инфекцию.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мест, где питались и отдыхали студенты. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СК РФ.

Напомним, что сегодня стало известно о массовом отравлении несовершеннолетних, которые прибыли в Севастополь из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга с целью прохождения учебной практики. У всех детей наблюдались схожие симптомы: тошнота, рвота, головокружение и боли в животе.

Виновным в отравлении детей грозит до двух лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз