Сколько стоит продать ребенка в Киргизии, или как мать продала свою дочку за 78 долларов

КриминалПрокомментируйте новость
Сколько стоит продать ребенка в Киргизии, или как мать продала свою дочку за 78 долларов

В Киргизии в Иссык-Кульской области мать продала свою 10-месячную дочь. За ребенка горе-родительница получила 78 долларов (почти 2800 рублей). Против женщины уже возбудили уголовное дело. Такую информацию сообщает агентство «Интерфакс».

«В городе Балыкчи мать продала свою 10-месячную дочь за 4 тысячи сомов (около 78 долларов)», - рассказал представитель Генеральной прокуратуры Киргизии. При этом о данной сделке стало известно лишь недавно, в начале августа. Само же преступление произошло еще в марте 2014 года, то есть почти 5 месяцев назад. Властям страны уже удалось установить местонахождение ребенка, но где именно находится девочка, не разглашается.

Что касается матери девочки, против нее уже возбудили уголовное дело по статье «Торговля людьми». Это уже не первый в этом году случай в Киргизии, когда ребенок становится объектом торга. Так, в апреле 2014 года в столице Киргизии - Бишкеке 17-летняя воспитанница детского дома решила продать свою 6-месячную дочку за 20 тысяч сомов (примерно 13 тысяч рублей).

Ужасает и тот факт, что полученные за ребенка деньги были потрачены горе-матерью на развлечения и новую одежду. Позже правоохранительные органы Киргизии установили, что женщина еще и занимается проституцией.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.