Следы взрывчатки обнаружены на руках московской няни-убийцы

ЧП7 комментариев
Следы взрывчатки обнаружены на руках московской няни-убийцы

Судя по результатам экспертизы, незадолго до инцидента возле метро Гюльчехра имела контакт со взрывчатыми веществами.

Несмотря на то, что при личном досмотре няни-убийцы Гюльчехры Бобокуловой на ее теле и вещах не было обнаружено взрывчатки, версия, что женщина могла контактировать с ней, не исключается.

Проверив руки женщины с помощью специального газоанализатора, эксперты установили, что на них остались следы неустановленного вещества.

- Женщина имела дело с ним в последние несколько часов, - сообщил источник телеканала LifeNews.

При этом отмечается, что речь может идти о горючем, с помощью которого Бобокулова подожгла квартиру после убийства девочки.

Пожар в доме на улице Народного ополчения начался утром 29 февраля, после того как родители и старший брат маленькой Насти уехали по своим делам, оставив ребенка с няней. Как выяснилось, женщина отрезала спящему ребенку голову, убрала в пакет, а потом подожгла детскую и покинула квартиру.

После няня-убийца объявилась возле метро «Октябрьское поле»: женщина привлекла внимание полицейских странным поведением и, вместо того, чтобы показать документы, достала из сумки отрезанную голову ребенка и принялась размахивать ею. При этом Бобокулова громко кричала, называла себя террористкой и угрожала, что взорвет себя.

Вскоре няня-убийца была задержана, в отношении нее возбудили уголовное дело. Уроженке Узбекистана предстоит пройти психиатрическую экспертизу: она ведет себя неадекватно. Впрочем, не исключается, что дело в наркотиках: по данным правоохранительных органов, женщина может находиться под воздействием психотропных веществ.

1111111

Сама Бобокулова говорит, что не собиралась скрываться от полиции, специально вела себя вызывающее. Она совершила убийство, разозлившись на неверного мужа, выместив гнев на ребенке.

Известно, что Настенька страдала отставанием в развитии. Малышка плохо ходила, почти не говорила, потому родителям пришлось нанять ей няню. Внешне мигрантка казалась спокойной и ласковой женщиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз