Смерть 3-летней девочки от свиного гриппа проверяют следователи Калининграда

ЧППрокомментируйте новость
Смерть 3-летней девочки от свиного гриппа проверяют следователи Калининграда

В региональном Минздраве сообщили о наличии у ребенка хронического заболевания.

Трехлетняя девочка из Калининградской области стала жертвой свиного гриппа. Малышка умерла в центральной больнице Гвардейского района в ночь на 22 января, ее тело отправили на экспертизу, в ходе которой в организме обнаружили смертельный вирус.

Пять дней спустя, 27 января, в Следственном комитете сообщили о начале проверки.

- Устанавливаются все обстоятельства гибели малолетнего ребенка, - пояснили в Следственном управлении СК России по Калининградской области. - Запрошена медицинская документация, связанная с госпитализацией малолетней и оказанием ей медицинской помощи.

Как сообщили в региональном Минздраве, организм ребенка был ослаблен - девочка страдала хроническим заболеванием. Кроме того, родители отказались везти ее в областную больницу, куда ей выписал направление педиатр, и решили оставить в районной.

- Девочке было сделано рентгенологическое обследование, которое указало на патологию, - рассказала журналистам глава Минздрава Калининградской области Людмила Сиглаева. - Специалисты сказали родителям, что необходима госпитализация в специализированное отделение детской областной больницы. Нужно было оформить прививочный анамнез, и ребенок имел возможность находиться в Центральной районной больнице Гвардейска с 18 января.

Но мать с отцом оставили дочь лечиться в ЦРБ на дневном стационаре, на ночь увозили домой.

Сиглаева отметила, что малышка не была привита от гриппа. Во вторник, 26 января, от вируса H1N1 умерла 6-летняя девочка в Подмосковье. У нее проявились редкие симптомы заболевания, и родители не сразу поняли, что это грипп, и пытались лечить ее сами. Всего от свиного гриппа в России умерли 50 человек, среди них были дети и беременные женщины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз