6-летняя девочка умерла от свиного гриппа в Подмосковье

ЧП2 комментария
6-летняя девочка умерла от свиного гриппа в Подмосковье

К летальному исходу привели осложнения, которые повлекло за собой тяжелое заболевание.

Жертвой смертельно опасного свиного гриппа вновь стал ребенок. Маленькая девочка со своей семьей проживала в Подмосковье, в городе Подольске.

Болезнь протекала без стандартных симптомов гриппа или простуды - у малышки не было температуры, озноба, головных болей. Сначала она жаловалась матери на рези в животе, затем ее несколько раз вырвало.

Родители обратились за помощью к медикам, но было слишком поздно. Они не смогли спасти жизнь ребенку. Эксперты установили, что причиной смерти 6-летней пациентки стали осложнения после вируса A(H1N1)p, так называемого свиного гриппа.

- Данное заболевание может дать осложнения не только на легкие, но и на сердце и почки, - рассказали журналистам в пресс-службе Минздрава Московской области. - В ряде случаев оно может не сопровождаться температурой и проходить без симптомов ОРЗ или ОРВИ.

Ранее похожая история потрясла жителей Вологодской области - в Череповце от свиного гриппа скончался 7-летний мальчик. Ребенок «сгорел» буквально за 10 часов. Он не был привит от заболевания.

У жительницы Калужской области, умершей от того же заболевания, проявились другие симптомы - ее состояние ухудшалось в течение недели, и, когда она в конце концов обратилась к медикам, оказалась в реанимации. Страдания женщины в Интернет-дневнике описал ее сын, призывая людей не ставить себе диагноз самостоятельно, а своевременно обращаться к врачам.

Во вторник, 26 января, карантин по смертельному свиному гриппу был введен в Москве и Санкт-Петербурге. В Подмосковье эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ оказался превышен на 47%. Количество заболевших достигло 64 тысячи человек, при этом у 41 человека диагностирован свиной грипп.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз