Смертельно опасные развлечения: ЧП на аттракционах произошли сразу в двух регионах России

ЧП2 комментария
Смертельно опасные развлечения: ЧП на аттракционах произошли сразу в двух регионах России

В Петербурге и в Новоалтайске пострадали сотрудник и посетительница развлекательных парков из-за несоблюдения мер безопасности. Мужчина из Питера сейчас находится в состоянии клинической смерти.

В Санкт-Петербурге 22-летний сотрудник парка аттракционов получил тяжелые травмы из-за несоблюдения требований техники безопасности. 6 июня мужчина зашел в зону за ограждением во время работы аттракциона, что строго запрещается правилами. От полученных травм работник впал в состояние клинической смерти. Кроме того накануне, 5 июня, стало известно о том, что серьезные травмы получила 12-летняя девочка в Новоалтайске, которая не прижала ноги на карусели. В результате удара о будку девочка была госпитализирована.

В парке на Крестовском острове Петербурга работника парка аттракционов «Диво-остров» после ЧП госпитализировали в состоянии клинической смерти, сообщает телеграм-канал Mash на Мойке. Вращающаяся часть аттракциона «Бустер» задела ему шею и разбила голову. «Удар пришёлся в область шеи и основания черепа 22-летнего парня. Его госпитализировали в Мариинскую больницу в крайне тяжёлом состоянии», - уточняет источник.

В социальных сетях распространяется видеозапись, сделанная свидетелями инцидента. «Твою же мать, человека пришибло», - говорит крайне негодующая женщина в то время, как «Бустер» продолжает работать, а под ним лежит молодой парень. «Останавливайте аттракцион, - переходит она на нечеловеческий крик. – Охрану зовите срочно!».

Еще об одном ЧП в парке аттракционов стало известно накануне, 5 июня. Следственный комитет Алтайского края сообщил о том, что 12-летняя девочка во время движения аттракциона ударилась ногами о крышу административного строения парка. «В результате несовершеннолетняя получила травму. По данному факту следственными органами СУ СК России по Алтайскому краю проводится доследственная проверка об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - уточнили в СК.

Травмированную девочку сотрудники «скорой» оперативно доставили в госпиталь, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящий момент ее жизни ничего не угрожает.

Видео инцидента с девочкой также было опубликовано в сети Интернет. На нем школьница садится в аттракцион «Цепочка» раскручивается, набирает скорость и врезается ногами в будку оператора. «Остановите! – Кричит на видео женщина. - Мама! Ноги зажимай!». «Обычно на этом аттракционе детей просят поджимать ноги. Девочка этого делать не стала и чуть не разбилась», - комментирует инцидент телеграм-канал «Лента дна».

 «О боже, че у них там, на Алтае происходит - что, что ни день, то какая-нибудь новость трешовая», - пишет пользователь Василий Родный. Еще недавно наша редакция сообщала об ужасном ЧП, произошедшем в батутном парке также в Алтайском крае. Тогда из-за несоответствующего требованиям безопасности крепления батута дети вместе с аттракционом взлетели в воздух и попадали на рельсы.

Видео: ВКонтакте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз