Смертник взорвал себя у мечети в Ираке: 11 погибших

Терроризм1 комментарий
Смертник взорвал себя у мечети в Ираке: 11 погибших

У входа в мечеть Ахль аль-Бейт на востоке Багдада прогремел взрыв. Известно об 11 жертвах и порядка 20 раненых.

В столице Ирака произошел новый теракт. Смертник подорвал себя у входа в одну из шиитских мечетей на востоке Багдада, убив, кроме себя, больше десятка местных жителей.

Агентство «Синьхуа», со ссылкой на источник в полиции, сообщило, что взрыв прогремел примерно в 12 часов утра. На данный момент известно об 11 погибших и порядка 20 раненых, но число жертв и пострадавших может возрасти, - место происшествия осматривают медики и оперативная группа.

Отметим, что Ирак переживает сейчас не лучшие времена, соответствующие сложной геополитической обстановке в целом. 4 декабря войска Турции (солдаты, танки и артиллерия) вторглись в лагерь курдского ополчения "Пешмерга" на севере Ирака в провинции Найнава. Иракское внешнеполитическое ведомство также заявило, что Анкара ввела войска без согласия Багдада, который расценивает этот шаг как "враждебный акт".

Помимо «турецкой проблемы» Ирак одолевают исламисты. В последние месяцы свое положение в стране упрочили боевики ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России). Несмотря на то, что радикалы захватили половину страны и регулярно устраивают схожие теракты с большим количеством жертв, конкретно за этот инцидент не взяла на себя ответственность ни одна из действующих в регионе группировок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз