Смотрите видео: полиция «обезвредила» гранату ногами

ЧП1 комментарий
Смотрите видео: полиция «обезвредила» гранату ногами

В Сети появилось видео, на котором полиция просто выбросила предмет, похожий на гранату в урну.

Телеграмм-канал «Омбудсмен полиции» опубликовал 25 сентября видео, на котором несколько полицейских «обезвредили» предмет, похожий на гранату, пиная его друг другу. После чего один из стражей правопорядка просто выбросил «гранату» в урну.

На видео молодой человек сначала снимает трапезу со своей спутницей, после чего переводит камеру на предмет, похожий на гранату, лежащий неподалеку. «Оба-на! Это че? Это что такое? А вот и милиция…», - комментирует съемку автор ролика. В это время двое сотрудников полиции подходят к «гранате», один из них пинает опасный предмет другому. «Не, ну еще…», - негодует спутница молодого человека. После чего второй полицейский просто поднимает с земли «гранату» и выбрасывает в мусор.

«Мне кажется они должны были сообщить о находке в Д/Ч и должны осуществить эвакуацию и оцепить район.. Быстро решили проблему», - комментирует ролик администратор паблика в социальной сети «ВКонтакте».

В обсуждении видео разгорелась активная дискуссия. Одни интернет-пользователи утверждают, что снимавший молодой человек сам подбросил «бомбу», чтобы разыграть сотрудников правоохранительных органов. На что они, будучи профессионалами, не поддались. Другие пользователи справедливо отмечают, что у полицейских есть регламент, согласно которому они должны были бы предпринять меры для более безопасного обезвреживания потенциально опасного предмета.

«Она же не настоящая! Чё гнать то! Специально положили игрушку и снимают! Вот сейчас сотрудник подойдёт все оцепит и будет эту пластмассовую херню охранять! Щас […]! Провокаторы!», - пишет пользователь Игорь Лаврентьев.

Это мнение разделяют многие участники дискуссии:

«Если бы оцепили, то потом бы говорили «ну тупыыыыые, игрушку отличить не могут, устроили цирк», - пишет пользователь Мятежный Синьор.

Однако, вслед за администраторами паблика, некоторые пользователи справедливо замечают, что подобное поведение полиции, как минимум, не соответствует формальным требованиям, предъявляемым к ним в подобной ситуации:

«Ну да, зачем нужны глупые регламенты и безопасность, ведь есть экстрасенсы, которые сразу видят и что металлическая граната якобы игрушечная и что снимавшие люди сами её подбросили», - иронически замечает пользователь Артём Воробей.

«Блокнот» ранее писал о случаях обнаружения полицией взрывчатых устройств. Так, оперативники обнаружили на востоке Москвы взрывное устройство рядом с припаркованной машиной после взрыва первой «бомбы». Тогда на месте по всем правилам провели работу взрывотехники.

В Волгограде, к примеру, взрывное устройство вовремя не удалось обезвредить. Тогда ручная граната сдетонировала в салоне машины бывшего полицейского. Мужчина от взрыва сильно пострадал.

А в Тверской области граната взорвалась прямо в кабинете чиновницы из администрации Максатихинского района. Тогда от взрыва, к счастью, никто не пострадал.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз