В кабинете чиновницы из Тверской области рванула граната

Происшествия12 комментариев
В кабинете чиновницы из Тверской области рванула граната

Снаряд в комнату на первом этаже здания забросил с улицы неизвестный, предварительно разбив окно молотком.

В здании администрации Максатихинского района Тверской области взорвалась граната. РГД-5 забросил в кабинет на первом этаже некий мужчина, перед этим разбив окно молотком.

Как оказалось, инцидент произошел еще вечером 25 марта. К счастью, никто не пострадал. В момент взрыва на месте не было хозяйки кабинета - заместителя главы администрации по социальным вопросам Елены Ильиной. Во всем здании находился только один человек, который, услышав грохот, выбежал на улицу и успел заметить, как убегает прочь какой-то крупный человек в черной шапке.

Елена Ильина

Елена Ильина.

- Я сейчас как раз в полиции в связи с этим ЧП, - рассказал изданию Tverigrad.ru глава администрации Максатихинского района Вячеслав Елиферов. - Граната взорвалась на первом этаже, полностью разрушив один из кабинетов.

По факту взрыва боеприпаса возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». На месте работают сотрудники УМВД по Тверской области, УФСБ и Следственного комитета.

Напомним, накануне сообщалось, что боевую гранату в сумке подбросили к зданию детского театра в Москве. Снаряд обнаружили накануне спектакля, на который ожидался приход больше тысячи юных зрителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз