Собиравшаяся в губернаторы и президенты астраханка убила ребенка гантелей и замуровала тело в бетон

Криминал16 комментариев
Собиравшаяся в губернаторы и президенты астраханка убила ребенка гантелей и замуровала тело в бетон

Женщина пыталась запутать следователей и несколько месяцев убеждала их, что мальчик жив

Жительница Астрахани задержана по подозрению в убийстве собственного 12-летнего сына. По версии следствия, женщина еще весной убила ребенка и замуровала его тело в подвале дома, а потом несколько месяцев пыталась водить за нос следователей, уверяя, что ребенок пропал. Подозреваемой оказалась 56-летняя Галина Морозова - довольно известная в регионе личность. Она активно занималась политикой, баллотировалась в депутаты, пыталась стать губернатором области и даже заявляла о президентских амбициях.

Семья Морозовой обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже сына еще 6 марта. Родители ребенка заявили, что он ушел в школу и не вернулся. Поиски продолжались несколько месяцев, но долго не приносили результатов. Во время общения со следователями Галина то и дело «опознавала» мальчика на записях с городских камер видеонаблюдения, которые ей давали просматривать, а также утверждала, что несколько раз видела его около дома. Оказалось, все это была уловка, к которой женщина прибегла, чтобы скрыть страшную правду.

Как сообщили в региональном СКР, следователям все же удалось докопаться до истины. Тело мальчика было найдено накануне. Оно все эти месяцы находилось в подвале дома старшего сына женщины и было залито бетоном. По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня домой. Мать вышла из себя и во время ссоры ударила сына гантелей. Ранение оказалось смертельным, мальчик скончался на месте.

В настоящее время Морозова задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Для родных и друзей семьи произошедшее стало настоящим шоком. Они утверждают, что даже самые близкие родственники не знали о том, какое страшное преступление совершила Галина и до последнего надеялись, что мальчик найдется. «Об этом знала только мать», - заявила телеканалу РЕН знакомая семьи, имя которой не называется.

"О том, что случилось, не знал никто из моей семьи, включая отца. Я искренне верила, что с нашим мальчиком все хорошо, что он жив и здоров, что просто так получилось, что он скоро вернётся домой (...)
Я даже и не подозревала, что все гораздо хуже, чем мы думали. В один миг рухнуло все.. Я осталось без своего брата ,без матери и отец вряд ли выдержит это", - написала сестра убитого мальчика в своем "Инстаграме".

Галина Морозова вела активную общественную и политическую деятельность в Астраханской области. Она довольно долго состояла в партии «Справедливая Россия», но покинула ее ряды около года назад после конфликта с однопартийцами. В 2017 году Морозова баллотировалась в депутаты областной думы, но выборы проиграла. После этого она не только не умерила своих политических амбиций, но кажется, даже приумножила их. В том же году на всероссийском съезде «эсеров» она предложила себя в качестве кандидата от партии на выборах президента России. Тогда «Справедливая Россия» решила вообще никого не выдвигать. Морозова не отчаивалась и предприняла еще одну попытку попасть в большую политику. В 2019 году она объявила о намерении побороться за должность губернатора Астраханской области. Однако поддержки однопартийцев она не нашла, пошла на выборы самовыдвиженцем и не смогла преодолеть муниципальный фильтр.

Председатель совета астраханского отделения партии Олег Шеин заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Морозова долгое время находилась в состоянии стресса. Он говорил с ней, после того как она в соцсетях написала о пропаже сына.

«У человека что-то творилось с головой довольно долго. Я бы не сказал, что она вспыльчивая. Она человек, который внутри себя что-то держал, а потом это неожиданно проявлялось. Это не было в режиме какой-то там спонтанной вспышки, как бывает у холериков. Это было в режиме, когда у человека что-то внутри происходит в голове», - рассказал Шеин. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз