Солдата-«провокатора» с парада Победы в Москве отправили к психиатрам

Происшествия14 комментариев
Солдата-

У молодого человека, атаковавшего машину ФСО перед парадом, случился нервный срыв

Стали известны подробности вчерашнего инцидента, произошедшего перед парадом Победы на Красной площади в Москве. Солдата-срочника отстранили от участия в нем буквально за минуты до начала шествия, после чего он побил стекла микроавтобуса Федеральной службы охраны. Деталей произошедшего было немного, начали высказываться предположения о том, что военнослужащий мог готовить некую провокацию, которую удалось предотвратить в последний момент. Однако, как выясняется, задержанный срочник - скорее вспыльчивый юнец, чем коварный заговорщик.

О том, что происходило утром перед самым началом парада рассказал изданию «Комсомольская правда» офицер одного из управлений МВД, который следил на месте за порядком. События разворачивались на его глазах.

Примерно за полчаса до начала шествия между двумя солдатами из исторической роты (они были в форме времен Великой Отечественной) началась перепалка, которая чуть не переросла в драку. Офицер военной контрразведки попытался урезонить скандалистов, но один из них никак не унимался. Старший по званию потребовал от солдата выйти из строя и отправиться в резерв. Это не охладило пыл юноши, а возымело обратный эффект. Солдат стал кричать и автоматом ППШ времен войны разбил стекло стоящей рядом машины ФСО. После этого с солдатом уже церемониться не стали.

Однако после задержания солдат заметно притих. А на допросе, когда его начали спрашивать о готовившейся провокации, и вовсе не понимал, чего от него хотят.

«112» опубликовал фото микроавтобуса Volkswagen с разбитым стеклом, а также самого солдата

«У меня создалось впечатление, что солдат даже не понял сути вопроса о провокации. Сидел растерянный, вся спесь куда-то пропала. Видимо, дошло, что он натворил», - рассказал собеседник «КП».

Молодой человек объяснял, что очень хотел попасть на парад, который должны были смотреть по телевизору его родители и любимая девушка. «Но из-за этого козла (сослуживца - ред.) случился облом. Меня из парадной коробки выкинули. Ну я и озверел», - сказал военнослужащий.

Уголовное дело в отношении срочника, разбившего стекло микроавтобуса ФСО, возбуждать не стали. «По предварительным данным, у военнослужащего произошел нервный срыв. Уголовное дело не возбуждалось, солдата отправили к психиатрам», - сообщил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах.

Собеседник «КП», в свою очередь, призвал в связи с инцидентом «не раздувать из мухи слона». По его словам, ни о каком серьезном происшествии или планировании провокации речи не идет.

О задержании солдата-срочника перед парадом Победы сообщил накануне Тelegram-канал «112». По его данным, нарушителем спокойствия оказался солдат военной части номер 61899 Никита Игоревич Е. Утверждалось, что на него готовятся завести уголовное дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз