Сотрудников Росгвардии отдадут под суд за избиение и угрозу подбросить рыбьи хвосты

Происшествия8 комментариев
Сотрудников Росгвардии отдадут под суд за избиение и угрозу подбросить рыбьи хвосты

На Сахалине мужчины в форме и масках напали на компанию, возвращавшуюся с отдыха

На Сахалине будут судить троих сотрудников Росгварди за превышение должностных полномочий с применением насилия. Преступление, которое им инкриминируется, было совершено почти год назад, но подозреваемых удалось установить только недавно.

"Расследование уголовного дела представляло собой сложность, потому что люди находились в форменном обмундировании, в масках, то есть лица их были закрыты, и нам пришлось проделать немалую работу, чтобы установить, во-первых, личности этих лиц и их принадлежность к конкретному ведомству, - рассказал СК РФ по Сахалинской области Александр Архипов, слова которого приводит Sakhalin.info.  

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 6 августа прошлого года в Корсаковском районе Сахалинской области. Тогда четверо местных жителей ехали с отдыха вдоль берега моря. Им навстречу выехала «Нива» со включенными диодными фонарями, которые ослепили водителя машины с отдыхающими. Тот в ответ тоже включил светодиодные фонари.

В итоге машины разъехались, но «Нива» вдруг развернулась и начала преследовать иномарку, в итоге вынудив остановиться. Из «Нивы» вышли четыре человека в форме без опознавательных знаков. Их лица были скрыты масками, а в руках были автоматы. Не представившись, они потребовали от водителя выйти из машины и показать содержимое багажника - там оказалось пусто.

Как пишет сахалинское издание Astv.ru, все происходящее вызвало возмущение пассажиров иномарки. Их недовольство, в свою очередь, вызвало негодование людей в форме. Они вытащили пассажиров из машины всех пассажиров, одного из них повалили на землю и начали избивать. При этом мужчина сопротивления не оказывал. Все происходящее сняла камера регистратора иномарки.

Когда избиение прекратилось, люди в форме потребовали от водителя иномарки немедленно убираться. Они матерились и угрожали мужчине и его пассажирам: говорили, что подкинут в багажник 30 рыбьих хвостов. Вероятно, таким образом, подвергшимся нападению можно было бы еще «пришить» дело о браконьерстве. Мужчины не стали спорить и предпочли уехать. А после этого обратились в полицию.

На сегодняшний день дело в отношении подозреваемых сотрудников Росгвардии с обвинительным заключением направлено в Корсаковский городской суд, где сейчас рассматривается по существу. Судебное рассмотрение находится в начальной стадии.

Росгвардеец изнасиловал спящего коллегу водочной бутылкой>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз