Спецназ задержал участников воровской сходки в подмосковных МытищахСпецназ задержал участников воровской сходки в подмосковных Мытищах Спецназ задержал участников воровской сходки в подмосковных МытищахСпецназ задержал участников воровской сходки в подмосковных Мытищах Спецназ задержал участников воровской сходки в подмосковных МытищахСпецназ задержал участников воровской сходки в подмосковных Мытищах

Спецназ задержал участников воровской сходки в подмосковных Мытищах

КриминалПрокомментируйте новость
Спецназ задержал участников воровской сходки в подмосковных Мытищах

В операции принимали участие более сотни силовиков.

Российские силовики накрыли в подмосковным Мытищах воровскую сходку. При поддержке спецназа полицейские задержали 52 криминальных авторитетов. У них изъяли различное оружие, а также пакет с неизвестным веществом.

Криминальные авторитеты из кавказских регионов собрались на сходку в ресторане «Гранада», расположенном в подмосковных Мытищах на 1-й Пролетарской улице. Сообщается, что члены преступных группировок планировали обсудить вопросы, касающиеся незаконного бизнеса по продаже наркотиков и оружия.

Участников сходки задержали бойцы спецназа. Источник: Baza.

Полицию на место вызвали сотрудники заведения, сообщает Telegram-канал Mash. Они рассказали полицейским, что посетители прихватили с собой оружие. Якобы вооружённые гости обедали и общались, когда их приехали проверять сотрудники полиции.

В итоге сотрудники уголовного розыска вместе с бойцами СОБРа и ОМОНа задержали больше 50 человек. Среди них подавляющее большинство — выходцы из Азербайджана. Также были задержаны уроженцы Дагестана, Армении и Таджикистана. Всех доставили в отдел полиции для проверки к ранее совершенным преступлениям, сообщает Baza.

Кроме того, силовики нашли два огнестрельных оружия и пакет с неизвестным серым порошком, продолжительно с наркотиком. У задержанных были изъяты телефоны, а также пять травматических пистолетов и один карабин «Сайга», добавляет издание.

Всего в операции по задержанию криминальных авторитетов принимали участие более ста правоохранителей.

Аналогичная операция проходила в Москве несколько лет назад. Правоохранительные органы проводили рейд по борьбе с организованной преступностью, однако во время задержания началась стрельба.

Другая спецоперация сыщиков МУРа по пресечению «воровской сходки» проходила на востоке Москвы. Тогда были задержаны 68 представителей организованных преступных групп, собравшиеся у одного из домов по улице Богородский Вал. По некоторым данным, участники сходки планировали обсудить раздел сферы влияния в столице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ты какую музыку слушаешь: укронацистка напала на патриота из Харькова

В МИРЕ

Блогерша пыталась убедить парня, что слушая российскую музыку он отправляет деньги в Москву.

“Вы е**** христиане”: гражданин РФ назвал русских фашистами из-за того, что его не пропустили на дороге

Происшествия

Гость северной столицы обозлился на всех русских, за то, что один из них не уступил ему дорогу.

Женская доля: он требует всего, но не дает ничего взамен и заставляет убираться в его грязной квартире

ОБЩЕСТВО

Судя по объяснению обиженки, она хочет, чтобы ее реально любили, а это значит - ни в чем не отказывали.