Спецслужбы задержали поклявшегося в верности ИГ смертника в Самаре

Происшествия5 комментариев
Спецслужбы задержали поклявшегося в верности ИГ смертника в Самаре

Выходец из Средней Азии, задержанный с автоматом Калашникова, двумя килограммами взрывчатки и экстремистской литературой, дает признательные показания.

В Самаре сотрудники правоохранительных органов и ФСБ задержали молодого мужчину 1982 года рождения, готовившего теракт. Операция проведена по месту жительства экстремиста. В его квартире обнаружен целый арсенал. Изъяты автомат АК-74, пять тротиловых шашек общей массой 1,8 кг, инструкция по изготовлению самодельного взрывного устройства. Помимо того, у предполагаемого террориста имелись при себе клятва верности лидеру «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ решением Верховного суда) и религиозная литература экстремистского толка.

- 18 августа в результате проведенной спецоперации в рамках возбужденного уголовного дела по факту подготовки диверсионно-террористического акта в Ленинском районе Самары установлен и задержан его организатор, - приводит слова своего источника в спецслужбах «Интерфакс».

Подробности дела в интересах следствия не разглашаются. Однако, по некоторой информации, задержанный является организатором террористической группы, участники которой были задержаны ранее.

В настоящее время задержанный дает признательные показания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отмечается, что выходец из Средней Азии мог готовить диверсионно-террористический акт на территории Приволжского федерального округа.

Напомним, в ночь на 7 августа на полуострове Крым была задержана группа диверсантов из четырех человек. У «крымских террористов» были изъяты пять рюкзаков с двадцатью готовыми к применению самодельными бомбами весом около 40 килограммов, мины, гранаты и пистолеты. При проведении операции погиб один сотрудник ФСБ. Позднее один из организаторов нападения на Крым признался, что был завербован Минобороны Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз