Стали известны новые подробности задержания украинских диверсантов в Крыму

ЧППрокомментируйте новость
Стали известны новые подробности задержания украинских диверсантов в Крыму

Андрея Захтея и Редвана Сулейманова российские силовики сначала приняли за обычных хулиганов.

Андрей Захтей и один из его подельников Редван Сулейманов, пойманные в Крыму как диверсанты, сразу после задержания получили 15 суток за мелкое хулиганство. Захтей в ночь на 7 августа должен был забрать возле кладбища села Суворово под Армянском группу диверсантов из Украины. На месте, по его словам, он увидел перестрелку и был задержан сотрудниками ФСБ. Впрочем, последние не стали оформлять его задержание как подозреваемого в совершении тяжких преступлений, пишет «КоммерсантЪ».

8 августа райсуд Симферополя вынес постановление о назначении Захтею наказания за мелкое хулиганство.

Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества – таков был список его правонарушений.

Кстати, Захтей был дважды судим – за грабеж и подделку документов.

Редвану Сулейманову тоже было назначено наказание в виде 15 суток за хулиганство, но уже Красноперекопским райсудом. И уже после отбытия его задержали по подозрению в тяжких преступлениях – «содействие диверсантам» и «пособничество участникам незаконного вооруженного формирования».

На видео ФСБ Сулейманов признается, что собирался заложить взрывные устройства на автовокзале и в аэропорту Симферополя, и именно на этом его поймали спецслужбы. Однако Меджлис крымскотатарского народа утверждает, что мужчину взяли еще до событий на границе.

7 и 8 августа российские силовики обезвредили диверсантов из Украины, которые, по информации ФСБ, намеревались устроить теракты на территории Крыма. Задержанный Евгений Панов заявил, что работает на Минобороны Украины, однако в Киеве категорически отрицают свою причастность. Сначала там вообще говорили, что Панова выкрали с украинской территории.

В результате столкновений с диверсионными отрядами погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и солдат-контрактник Семен Сычев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз