Стали известны подробности ЧП в школе Москвы, где 25 детей получили ожоги глаз

ОБЩЕСТВО2 комментария
Стали известны подробности ЧП в школе Москвы, где 25 детей получили ожоги глаз

Причиной инцидента стала включенная лампа для кварцевания класса.

В московской школе №1415 3 марта произошло ЧП. Из-за кварцевания в классе 25 учеников 1А класса получили термические ожоги глазной роговицы. 

Причиной инцидента стало то, что учительница забыла выключить бактерицидную лампу после перемены.

Дети начали жаловаться на боль в глазах. После занятий родители увидели, что лица первоклашек покраснели, а из глаз текут слёзы. Ученики получили ожоги разной степени - в зависимости от того, где кто сидел. Об этом рассказала мать одного из школьников Светлана Старухина.

Теперь педагогу грозит увольнение. Проводится проверка под личным контролем уполномоченной по правам ребенка в Москве Ольги Ярославской. В школу пришёл Роспотребнадзор, также делом заинтересовался Следственный комитет. По правилам в школах можно использовать для облучения от микробов лампы закрытого, а не открытого типа. Директор школы Александр Лебединец утверждает, что в учебном заведении кварцевые лампы и вовсе не используются. «У нас все хорошо, занятия ведутся по графику», - заявил он.

Врачи утверждают, что за несколько дней у детей пройдут все симптомы.

В январе 2020 года стало известно, что в Сосноборске Красноярского края ученики массово отказались от горячего питания из-за подскочивших цен. Президент Владимир Путин в ходе Послания Федерального собрания предложил сделать школьное питание полностью бесплатным для учеников с 1 по 4 класс.

Напомним, что в сентябре 2019 года в "Блокнот" обратились родители учеников школы в Новочеркасске с просьбой о помощи. Дети каждый день вынуждены ходить в школу в условиях опасности для жизни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз