Страсти по вакцине: в Подмосковье в очереди на прививку подрались мужчина и женщина

ЧП7 комментариев
Страсти по вакцине: в Подмосковье в очереди на прививку подрались мужчина и женщина

Мужчина хотел привиться без очереди. Очереди это не понравилось.

Видимо, новые ограничения, накладываемые властями на граждан России из-за ковида, плюс жаркая погода делает людей чересчур нервными и агрессивными. После того, как стало известно о том, что в гостиницы Краснодарского края не будут пускать без сертификата о сделанной прививке, толпы людей ринулись штурмовать пункты вакцинации. Как обычно бывает в таких случаях, не обходится без огромных очередей, атмосфера в которых изрядно накалена.

Так, в одном из торговых центров города Пушкино Московской области произошла драка. Сцепились мужчина и женщина.

«В дежурную часть МУ МВД России «Пушкинское» поступило сообщение от женщины о том, что в одном из торговых центров, расположенных на Ярославском шоссе, происходит драка», — говорится в сообщении.

После драки мужчина скрылся, полиция проводит проверку. Как пишет Telegram-канала «Life Shot», драка произошла в очереди на вакцинацию от COVID-19. Мужчина хотел сделать прививку, не тратя свое время на стояние в очереди. Что, естественно, понравилось далеко не всем. У одной из женщин, преградивших путь «халявщику», сломана челюсть.

Напомним, из-за роста числа заболевших коронавирусом, власти Краснодарского края решили ограничить поток туристов на курорты Черноморья. Так, с 1 июля желающим отдохнуть на Кубани при заселении в гостиницу необходимо предъявить отрицательный тест на ковид, либо справку о перенесенном заболевании, либо сертификат о вакцинации. С 1 августа требования ужесточатся. В отели пустят только тех, кто прошел полный курс вакцинации.

Из-за этого более 70% бронирований на август и не менее 30% путевок на июль отменили россияне. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров РФ.

И этот шквал аннуляций сдержать не удается, отметила директор АТОР в интервью «Говорит Москва». По всей вероятности, 70% отмен на август и 30% на июль - это далеко не полная картинка, так как сведения от туроператоров только поступают в ассоциацию.

При этом отдых в Крыму, которого пока не коснулись жесткие ограничения, начал дорожать: ТАСС сообщает о повышении цен приблизительно на 5-7, и это только за последние пару суток. Точно также начали дорожать туры в открывшуюся для россиян Турцию. Все, кто не готов или не может предоставить сертификат о пройденной вакцинации обратили свое внимание на традиционно популярный курорт и планирует поездки на побережье Средиземного моря.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз