Россияне аннулировали 70% путевок в Краснодарский край, а цены в Турцию начали бурный рост

ОБЩЕСТВО4 комментария
Россияне аннулировали 70% путевок в Краснодарский край, а цены в Турцию начали бурный рост

Более 70% бронирований на август и не менее 30% путевок на июль отменили россияне после анонса новых антиковидных ограничений в Краснодарском крае. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров РФ.

Шквал аннуляций сдержать не удается, отметила директор АТОР в интервью «Говорит Москва». По всей вероятности, 70% отмен на август и 30% на июль - это далеко не полная картинка, так как сведения от туроператоров только поступают в ассоциацию.

При этом отдых в Крыму, которого пока не коснулись жесткие ограничения, начал дорожать: ТАСС сообщает о повышении цен приблизительно на 5-7, и это только за последние пару суток. Точно также начали дорожать туры в открывшуюся для россиян Турцию. Все, кто не готов или не может предоставить сертификат о пройденной вакцинации обратили свое внимание на традиционно популярный курорт и планирует поездки на побережье Средиземного моря.

По мнению директора АТОР, от ограничений в Краснодарском крае Турция и Крым, безусловно, сильно выигрывают. Спрос на поездки в эти регионы будет становиться выше с каждым днем.

Цены на отдых в Турцию начали расти как на дрожжах

Напомним, что ранее было решено ввести ограничения для путешественников, прибывающих в Краснодарский край в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией: при заселении в отели с июля здесь потребуют хотя бы отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, а в августе придется доказать свое здоровье сертификатом о пройденной вакцинации и никак иначе.

В четверг, 24 июня, власти Кубани из-за ухудшающейся обстановки из-за коронавирусной инфекции ввели ряд жестких ограничительных мер. Туристические компании назвали это концом летнего отдыха" для Краснодарского края. Представители отрасли считают, что ужесточение антиковидных мер подарит Турции несколько миллионов российских туристов.

К слову, сам факт возобновления авиасообщения с Турцией обвалил спрос на отечественные курорты приблизительно на 50% буквально за несколько дней. Еще до введения ограничений стало понятно, что российскими курортами не все будет гладко - широко распространились сведения о том, что Сочи, Крым, Краснодарский край, Калиниградская область и другие места отдыха переполнены из-за закрытых границ. Уже в мае россияне рассказали, что на набережных в Сочи столько народу, что прогуливаться там в прямом смысле слова стало невозможно: приходится по сути проталкиваться сквозь толпу.

Ростуризм отправил письмо в адрес губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с просьбой смягчить требования и позволить россиянам предъявлять в качестве подтверждения не только сертификат, но и ПЦР-тест до конца лета: во многих регионах вакцина в дефиците, а очереди на прививку длинные. Даже те туристы, которые готовы привиться попросту не успеют этого сделать. Однако власти пока не пошли навстречу туристическому бизнесу.

Без сертификата о пройденной вакцинации с 1 августа отдохнуть в Краснодарском крае не получится

По данным оперштаба по коронавирусу 25 июня в Краснодарском крае за сутки было выявлено 130 новых случая заболевания ковидом, выздоровели после болезни 56 человек, а скончались - 19 человек. С начала пандемии в регионе было зарегистрировано более 51 тысячи случаев заболевания инфекцией, умерли от последствий заболевания более 3 тысяч человек.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как устроен черный рынок сертификатов о вакцинации в России и как мошенники наживаются на желании россиян получить липовые справки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз