Страсти рязанские: пенсионерка заперла взрослую дочь в бане с молодым любовником и подожгла

Происшествия8 комментариев
Страсти рязанские: пенсионерка заперла взрослую дочь в бане с молодым любовником и подожгла

Сосед быстро заметил пламя и потушил его, а влюбленная пара выбила окно и вылезла наружу. Поджигательницу ждет суд за покушение на убийство с отягчающими.

Нетривиальная семейная драма разыгралась в деревне Новая Шацкого района Рязанской области: 35-летняя местная жительница по имени Олеся едва не пала жертвой своей любвеобильности и злости собственной матери, не оценившей дочкиного стремления к плотским утехам. Историю рассказывает Life со ссылкой на источник в местной полиции.

Олеся — обычная сельская жительница, безработная, у нее двое маленьких детей и супруг, который периодически подолгу отсутствует, уезжая на заработки. Из-за разлуки с мужем женщина затосковала, но вскоре нашла утешение в объятиях 23-летнего кладовщика Олега. На свидания она приглашала любовника к себе, и пара, не обращая внимания на живущих в том же доме малышей и их бабушку, предавалась страсти. Трудно сказать, чем обернулась бы эта интрижка, но вряд ли ей удалось бы попасть в федеральные ленты новостей без вмешательства доведенной до бешенства матери Олеси.

Олеся. Фото: соцсети / life.ru

62-летняя Галина сурово осуждала похождения дочери, считая связь с молодым кладовщиком позором для замужней матери двух детей. Кроме того, сам Олег ей категорически не нравился. Какое-то время пенсионерка терпела бурные страсти у себя под боком, но в какой-то момент ее терпение лопнуло. Это совпало с очередным свиданием парочки, которое на сей раз проходило в бане. Пожилая женщина подперла дверь постройки доской, облила деревянные стены снаружи бензином и чиркнула зажигалкой.

Вскоре сосед заметил разгоравшееся пламя с дымом и ринулся тушить пожар своими силами. Парочка любовников тоже поняла, что дело неладно, и разбила окно, чтобы выбраться наружу. Олеся при этом порезала палец о стекло — и это оказалась единственная травма, полученная кем-либо в ходе инцидента с поджогом. Ее молодой и, соответственно, более ловкий кавалер вылез из горящей бани без проблем. На место происшествия прибыла полиция, которая быстро разобралась в ситуации и задержала Галину. Теперь пенсионерку обвиняют по статье УК РФ о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Мать Олеси, Галина. Фото: соцсети / life.ru

Поджог — не такой уж редкий способ выяснения отношений между россиянами. Всего несколько дней назад, 14 августа, обиженная калужанка подожгла автомобиль своего приятеля, с которым поссорилась и пыталась помириться, но он не брал трубку. Она собрала легковоспламеняющийся мусор, положила его под машину и подпалила. От быстро вспыхнувшего пламени загорелся и соседний автомобиль.

В тот же день в селе Нижний Калгукан Калганского района женщина подожгла дверь дома своей знакомой, обидевшись на нее после ссоры. Хозяйка квартиры сумела потушить пожар своими силами, после чего обратилась в полицию.

Несколькими днями ранее, 6 августа, в городе Короча Белгородской области 43-летняя сотрудница библиотеки прямо на рабочем месте подожгла коллегу, к которой испытывала личную неприязнь, предварительно облив ту спиртом. У пострадавшей обожжено около 40% тела.

В тот же день Новосибирский областной суд приговорил жительницу Черепановского района к четырем годам колонии за поджог собутыльника своего супруга, который, как она считала, дурно влиял на ее мужа. В качестве горючего женщина использовала смесь бензина и нефтемасла. Ей вменили умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего.

27 июля московская пенсионерка облила горючим и подожгла входную дверь соседской квартиры, жильцов которой возненавидела из-за бытового конфликта. Пенсионерка решилась на отчаянный поступок в три часа ночи, явно намереваясь застигнуть своих обидчиков спящими. К счастью, запах дыма привлек внимание жильцов, и они своими силами ликвидировали возгорание.

23 июля в Тверском областном суде началось рассмотрение дела местной жительницы, которая подожгла инвалида за отказ с нею выпить. Мужчина получил сильные ожоги 35% поверхности тела и через несколько дней скончался в больнице.

В июне 2020 года жительница Красночикойского района Забайкальского края пыталась оспорить ранее вынесенный ей приговор — 21 год лишения свободы — за поджог дома с собственными детьми. Следствие установило, что женщина облила мебель в комнатах бензином, чиркнула спичкой и выбежала наружу, заперев дверь. Полуторагодовалую дочь поджигательницы спас сосед-подросток, а четырехлетний сын погиб. Подсудимая пыталась доказать, что пожар возник в результате несчастного случая, однако все экспертизы опровергли ее слова.

В июне 2019 года 32-летняя жительница Иркутска подожгла иномарку своего любовника, поссорившись с ним из-за его нежелания бросить жену и уйти к ней. Жена, кстати, заметила огонь и вызвала полицию. Поджигательницу вычислили благодаря записи видеорегистратора.

В конце 2015 года 22-летняя жительница поселка Покровское Калининградской области приревновала своего 30-летнего сожителя к бывшей жене — 53-летней жительнице соседнего поселка Красногорское. Хотя супруги и развелись, отношения между ними не прекратились, и обманутая девушка из мести решила сжечь дом соперницы. Выпив для храбрости, она отправилась в соседнее село под покровом темноты, облила оконную раму бензином и подпалила. Пожар быстро заметили и потушили. Оказалось, что поджигательница перепутала дом бывшей жены своего супруга с соседним, так как не знала точного адреса.

В июле 2015 года в Петербурге от обширных глубоких ожогов умер молодой человек, которого знакомая девушка во время совместного пикника облила жидкостью для розжига и подожгла. Виновницу своей гибели пострадавший успел назвать обнаружившим его очевидцам перед смертью.

В мае 2015 года 53-летняя жительница Воронежской области подожгла своего 31-летнего любовника, потому что устала от постоянных скандалов. Мужчина получил ожоги 90% поверхности тела и умер в больнице.

В январе 2015 года 26-летняя жительница удмуртского поселка избила своего семилетнего сына, а потом подожгла ему волосы, чтобы вынудить его отдать ей подаренные бабушкой деньги. Их женщина планировала потратить на покупку спиртного. В ходе расследования выяснилось, что мать мальчика систематически пренебрегала родительскими обязанностями, постоянно пила и проявляла жестокость в отношении сына.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз