Стрелок из Междуреченска убит при попытке задержания

Криминал5 комментариев
Стрелок из Междуреченска убит при попытке задержания

В результате спецоперации 61-летний мужчина оказал сопротивление полицейским и был убит.

Сотрудниками правоохранительных органов проведена операция по задержанию подозреваемого в убийстве сотрудника уголовного розыска, а также покушении на убийство работника шахты.

В результате задержания мужчина оказал сопротивление, получил ранение, которое оказалось смертельным.

ui-5485519b1a1dc5.30452615

- В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина конфликта. Есть информация, что он действительно является бывшим работником шахты «Распадская», информация проверяется. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировали в управлении СК РФ по Кемеровской области.

Напомним, ЧП произошло утром 8 декабря. В Междуреченске неизвестный мужчина выстрелил в работника шахты “Распадская”, после чего закрылся в подъезде своего дома и открыл огонь по прибывшим полицейским. 40-летний сотрудник уголовного розыска погиб, также ранения получили два полицейских и работник шахты.

По данным ГУ МВД по Кемеровской области, мужчина произвел несколько выстрелов в работника предприятия в одном из кабинетов административного здания предприятия. Пострадавший госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями.

- По данному факту следственными органами СК РФ по Кемеровской области возбуждено два уголовных дела по статьям УК РФ «Покушение на убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», – прокомментировали в управлении СК РФ по Кемеровской области.

По словам источника в правоохранительных органах области, несколько месяцев назад мужчина, работавший слесарем, был уволен с шахты «Распадская». По всей видимости он решил отомстить бывшему работодателю и в пришел в кабинет экс-начальника с оружием.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз