Студентка разбилась, спускаясь из окна общежития по простыне

ЧП10 комментариев
Студентка разбилась, спускаясь из окна общежития по простыне

Детская шалость, на которую решилась 18-летняя жительница Хакасии, привела к трагичному исходу.

В ночь на 31 марта студентка из техникума города Черногорска в Хакасии решила выйти из общежития погулять. Но, поскольку пропускной режим позволял выход на улицу лишь до 12 часов, а потом строгий охранник запирал дверь, Лена Х. решила действовать старым «проверенным» методом - связать несколько простыней и спуститься по ним.

Но «канат» оказался непрочным. Простыни развязались и Лена, испуганно вскрикнув, сорвалась вниз с пятого этажа и упала на асфальт.

rktqXslGfHg

Как сообщили в Следственном комитете, девушка получила смертельные травмы.

- В тяжелом состоянии ее отвезли в городскую больницу № 2, - рассказали в СУ СКР по Республике Хакасия. - Девушка умерла, не приходя в сознание.

Директор Черногорского механико-технологическом техникума, где училась Лена, характеризует ее, как «положительную, уравновешенную девочку». Говорит, что та никогда раньше не пыталась таким образом сбежать на улицу.

I3-DRvl7MMs

- У нас действует режим, - пояснила Наталья Поликарпова «Блокноту». - Общежитие закрывается в 11 вечера, открывается в 6 утра. Порядок такой. До этого случая никаких инцидентов не было, студенты на улицу не сбегали.

Но у Лены была веская причина, чтобы быть «первопроходцем». Как рассказывают подруги погибшей, под окнами ее ждал мальчик, который ей нравился. Они недавно познакомились, и, как сама девушка писала на своей страничке в соцсети, она «нашла то, что давно искала и хотела найти».

ZetyETIffZw

- Лена была очень смелой, - рассказала подруга девушки Анна Б. - Могла постоять за себя, за других. Несмотря на свои 18, была самостоятельной, хозяйственной, вкусно готовила. И еще, если она чего-то хотела, всегда шла к этому.

Лена отличалась веселым характером, была озорной. В общежитии ей никогда не сиделось - предпочитала гулять с друзьями по улицам города. В Черногорск она приехала из небольшого поселка, где жила с родителями и младшей сестрой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз