Суд арестовал молодого отца из Москвы за взрыв остановки на Покровке

ЧППрокомментируйте новость
Суд арестовал молодого отца из Москвы за взрыв остановки на Покровке

26-летний Александр Рула проведет два месяца в СИЗО за хулиганство.

В Москве арестовали мужчину, обвиняемого во взрыве остановки на Покровке. Таганский суд принял решение об избрании наиболее строгой меры пресечения в связи с опасениями следствия: оно считало, что, оставшись на свободе, 26-летний Александр Рула мог скрыться или уничтожить улики.

- Обвиняемый будет находиться под стражей до 8 марта, - сказала судья Таганского суда.

Адвокат Рулы при желании может обжаловать решение в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

Как выяснилось, 26-летний Рула родом из Симферополя, но некоторое время назад перебрался в Москву. Он поселился в одном из домов по улице Покровка. Взрывное устройство он бросил из окна съемной квартиры, где проживал вместе с беременной женой и маленьким ребенком. Цель поступка выясняют сотрудники правоохранительных органов, сам Рула утверждает, что это произошло случайно.

moskva1

Инцидент произошел вечером 7 декабря. На остановке общественного транспорта на улице Покровка прогремел взрыв. Травмы различной степени тяжести получили 5 человек, все были экстренно доставлены в больницу. Также был поврежден припаркованный рядом с остановкой автомобиль.

Полтора месяца спустя сотрудники московской полиции задержали подозреваемого. В отношении Рулы возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств". Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз