Свидетель по делу «Оборонсервиса» дал показания на Васильеву «под давлением»

Криминал6 комментариев
Свидетель по делу “Оборонсервиса” дал показания на Васильеву “под давлением”

Очередное заседание по скандальному делу «Оборонсервиса» проходит сегодня в Пресненском суде Москвы.

Ключевой свидетель Дмитрий Митяев заявил, что на него было оказано давление, поэтому он дал показания на главных фигурантов дела.

– Это я написал, когда находился в изоляторе на Петровке, я находился под давлением. Меня не били, но давили морально. Хотели, чтобы я дал показания на Сердюкова и на Васильеву. Я в угоду им говорил так, чтобы можно было обвинить. В том числе это касалось продажи земли в поселке Пересыпь в Краснодарском крае. На самом деле там имел место спор двух госорганов, имевших равные права. Я ничего, в принципе, и не сказал толком, – отметил Митяев и добавил, что позже отказался от своих показаний.

Ранее Митяева приговорили к 2 годам 8 месяцам колонии. По версии следствия, он требовал деньги за содействие в продаже Щелковского комбината бытового обслуживания, который принадлежал Министерству обороны России.

– Если говорить о моем уголовном деле, то я считаю, что стал жертвой провокации, я обдумываю со своей защитой вариант обращения в соответствующие органы по этому поводу, – рассказал он.

Напомним, бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву обвиняют по 12 эпизодам хищения средств “Оборонсервиса”.  Следственные органы считают, что Васильева, “используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащее ОАО “Оборонсервис”, после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене”. Домашний арест Васильевой продлили до 23 марта 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз