Священника арестовали за растрату пожертвований на наркотики и секс-вечеринки

В МИРЕ1 комментарий
Священника арестовали за растрату пожертвований на наркотики и секс-вечеринки

Священнослужитель со своим сообщником закупал кокаин для оргий в Нидерландах.

Полиция Италии взяла под домашний арест священника, который занимался продажей наркотиков и устраивал вечеринки сексуального характера. 40-летнего Франческо Спаньези задержали с поличным, когда он пытался ввезти психотропные препараты из Нидерландов. Об этом сообщило издание La Nazione.

Дон Франческо скрывал тайну, которая вышла наружу в ходе расследования, проведенного опергруппой в городе Прато, близ Флоренции, которая арестовала его за международную торговлю наркотиками. Священник участвовал в наркобизнесе вместе со своим старым другом Алессио Региной, находящимся под домашним арестом с 30 августа за те же преступления.

В последнее время прихожане стали замечать странное поведение 40-летнего дона Франческо Спаньези, священника церкви Благовещения в Кастеллине. Он давно уже не тот - перестал быть внимательным к нуждам своих прихожан, рассказали местные жители.

По данным следствия, пастор в течение нескольких лет организовывал со своим сообщником вечеринки, на которые они приглашали гостей через сайты знакомств. Для мероприятий они закупали кокаин и гамма-бутиролактон, так называемый «наркотик для изнасилований». Как сообщается, наркотики Спаньези покупал на воскресные пожертвования своей паствы. И теперь настоятелю прихода придется ответить и за растрату.

Ранее признавшийся в гомосексуальности ростовский экс-священник рассказал, сколько получают работники РПЦ. Усатов отметил, что настоятель храма лично распоряжается деньгами, вырученными за крещение, венчание или отпевание. По словам бывшего священника, настоятель может купить жене машину или отремонтировать крышу здания. Часть дохода идет на оплату коммунальных услуг. Также деньги тратят на зарплаты сотрудникам и клирикам. Их может быть более 100 человек.

Ранее сообщалось, священник в церкви Симеона Столпника на Новом Арбате в Москве напал на прихожан накануне Пасхи. Конфликт случился из-за того, что мужчина решил сфотографировать иконостас. По словам потерпевшего, 1 мая он вместе с другом пришел в храм в связи с тем, что ночью здесь проходит пасхальная служба. Мужчина решил помолиться и стоял спокойно. Рядом также молились две девушки. “К ним подошёл настоятель храма Сергей Никитин и начал их отчитывать за то, что у них руки в карманах. Девушки расстроились и ушли,“ - рассказал потерпевший.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз