Сын олигарха Сосина избежал тюрьмы за жестокое убийство собственной матери

Криминал11 комментариев
Сын олигарха Сосина избежал тюрьмы за жестокое убийство собственной матери

Страдающий от наркозависимости Егор Сосин признан психически нездоровым, поэтому «сидеть» он будет не за решеткой, а в закрытом медицинском учреждении.

Кровавая драма с убийством собственной матери 19-летним Егором Сосиным - сыном владельца ресторанной сети, миллиардера Игоря Сосина - получила ожидаемое разрешение. Егор избежал тюремного заключения - его признали невменяемым.

Результаты психологической экспертизы стали известны журналистам 31 марта. Согласно документам парень, который полностью признал свою вину и даже то, что убивал маму вполне осознанно, страдает от некого психического заболевания, обострившегося на фоне приема наркотиков.

Егор с матерью

Егор с матерью.

Теперь Егора Сосина ждет лечение в каком-нибудь закрытом медицинском центре. Возможно, процесс не будет принудительным - последнее время молодой человек находился в Республиканской клинической психиатрической больнице № 1 города Уфы, где вел себя более чем спокойно, отлично питался, часто гулял, имел доступ к библиотеке, настольным играм и так далее.

Сейчас Егора перевели в следственный изолятор, после чего отправят в Казань, где продолжатся процессуальные действия по резонансному делу.

убил мать

Напомним, трагедия из серии "богатые тоже плачут" разыгралась в декабре 2015 года в одном из элитных отелей Татарстана, куда 19-летний Егор и его 44-летняя мама Анастасия приехали, чтобы поучаствовать в неком психологическом семинаре (женщина увлекалась эзотерикой и тому подобными вещами). Мать и сын отлично проводили время - купались в бассейне, закупились вкусностями в магазине и вернулись в номер, откуда Егор вышел уже один полуголый и в неадекватном состоянии.

Егора, который бегал по коридору в трусах, скрутили охранники, а истерзанное тело Анастасии нашли на кровати в номере, заляпанном кровью, - та сопротивлялась, как могла. Позже убийца рассказал, что действовал под действием каких-то препаратов (вплоть до того, что таблетки дала ему сама жертва), мотивом послужила лютая злоба - мать пыталась лечить его от наркозависимости. Двухметровый «детина» избил женщину, в том числе сломав ей нос, а после задушил телефонным проводом.

Младшая дочь убитой Таисия тяжело переживает потерю матери

Младшая дочь убитой Таисия тяжело переживает потерю матери.

В итоге Сосина-младшего арестовали, Сосин-старший нанял отпрыску сразу четырех адвокатов и смиренно посетил похороны бывшей жены. Еще одна пострадавшая сторона - младшая дочь Анастасии, 13-летняя Таисия - в один день лишилась и матери, и брата. С Егором девочка категорически не общается, удалив родственника из всех социальных сетей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз