«Так даже фашисты не поступали»: 53 лошади с жеребятами расстреляли в Алтайском крае

Происшествия4 комментария

В прошлом году злоумышленники застрелили еще сем животных, сообщил местный житель.

В Алтайском крае неизвестные расстреляли табун из 53 лошадей с жеребятами. Чудовищные последствия акта живодерства обнаружили на днях между селами Солоновка и Камышенка, в 140 км от Барнаула. Большинство погибших лошадей – кобылы с жеребятами или еще не ожеребившиеся. Животных убили, когда табун был на свободном выпасе – самостоятельно добывал себе корм. Как стало известно, все погибшие лошади принадлежали жителю села Алексеевка Петропавловского района Николаю Дрокову.

9 января Дроков обратился в отдел полиции с заявлением о том, что принадлежащие ему лошади обнаружены мертвыми. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначены необходимые экспертизы и исследования. Следователи изъяли пули для баллистической экспертизы. Также будет проведена товароведческая экспертиза, которая определит точную сумму ущерба. По предварительным подсчетам, общая сумма потерь составляет 5 млн рублей.

“Мы проверяли их 2-3 раза в неделю. Собирались поехать на днях с приятелем, но поднялся туман, поэтому отложили выезд. А вечером уже позвонили, сказали, что лошади застрелены. Их загнали в угол и снайперски расстреляли – по два выстрела точно под лопатку под сердце. Это не человек какой-то, зверь – так даже фашисты не поступали, - рассказал коннозаводчик Николай Дроков.

Как сообщил хозяин табуна, похожее происшествие случилось и в прошлом году. Тогда застрелили еще семь животных. Местные жители написали заявление в полицию, но преступника так и не нашли. «Мы думаем, это кто-то из своих. Я не думаю, что это конкуренты, у нас разведением лошадей занимаются-то всего человека 3-4, мы друг другу не мешаем», - говорит Дроков.

Глава полиции региона Андрей Подолян взял расследование уголовного дела под личный контроль. Была создана специализированная следственно-оперативная группа, которая должна помочь Межмуниципальному отделу МВД России «Петропавловский».

Несколько месяцев назад в Сети разгорелся скандал из-за убийства редкого алтайского козерога. Фотографии и видео мертвого животного выложила в Instagram блогер и охотница из Москвы Татьяна Баулина. Она рассказала, как проходила охота на животное, чем вызвала шквал критики в свой адрес со стороны местных жителей.

А в прошлом месяце российский биолог Кирилл Кравченко получил в Бразилии 11 лет тюрьмы за контрабанду экзотических животных. Мужчина попадался местной полиции и Интерполу два раза при попытке вывести за пределы страны змей, черепах, пауков и скорпионов. Животных он ловил или покупал для перепродажи в Европе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира