Россиянин получил в Бразилии 11 лет тюрьмы за торговлю пауками и змеямиРоссиянин получил в Бразилии 11 лет тюрьмы за торговлю пауками и змеями Россиянин получил в Бразилии 11 лет тюрьмы за торговлю пауками и змеямиРоссиянин получил в Бразилии 11 лет тюрьмы за торговлю пауками и змеями Россиянин получил в Бразилии 11 лет тюрьмы за торговлю пауками и змеямиРоссиянин получил в Бразилии 11 лет тюрьмы за торговлю пауками и змеями

Россиянин получил в Бразилии 11 лет тюрьмы за торговлю пауками и змеями

В МИРЕ2 комментария
Россиянин получил в Бразилии 11 лет тюрьмы за торговлю пауками и змеями

Биолог Кирилл Кравченко пытался вывести страны более 300 диких животных.

Российский биолог Кирилл Кравченко получил в Бразилии 11 лет тюрьмы за контрабанду экзотических животных. Мужчина попадался местной полиции и Интерполу два раза при попытке вывести за пределы страны змей, черепах, пауков и скорпионов. Экзотическую живность он ловил сам или покупал на черном рынке для дальнейшей продажи в Европе.

Известно, что питерский биолог занимался продажей животных более 10 лет. В январе 2021 года он попался бразильским правоохранителям при попытке вылететь в Россию с 294 животными, упакованными в его личные вещи в багаже. После задержания мужчина заверял, что не знал о незаконности подобной деятельности. Бразильские власти пригрозили ему штрафом в 2 млн рублей.

Местные полицейские выяснили, что Кравченко ловил экзотическую живность прямо в дикой природе или находил на местных нелегальных рынках. После этого упаковывал животных в чемодан и пытался вывести в Европу, где продавал на нелегальных выставках. Контрабандиста попросили заплатить за каждую ящерицу по 110 тысяч рублей, за змей — по 40 тысяч, за черепаху — 15 тысяч, пишет Readovka.

Помимо европейских покупателей биолог торговал экзотическими животными и в России. Для этого он создал группу во «ВКонтакте», где любой желающий мог купить понравившийся ему товар. Например, за паука-птицееда он просил 7 тысяч рублей. При этом российские зоозащитники знали про Кравченко и не раз жаловались на него в полицию, но на заявления никак не реагировали.

Во второй раз россиянин попался бразильским полицейским в июне. В Рио-де-Жанейро у него нашли при себе 320 животных, которых он пытался вывести на автобусе из страны. Задержание контрабандиста проводили местные силовики при поддержке Интерпола. Кравченко обвинили в незаконной продаже животных и на днях приговорили к 11 годам тюрьмы.

Следователи выяснили, что россиянин не особо церемонился с продаваемыми животными. Многие из них не выдерживали перелетов и погибали, другие оказывались больными. Часто контрабандист перевозил замученных зверей в пластиковых контейнерах или мешках из-под мусора.

После задержания бразильские полицейские выяснили, что Кравченко был одним из крупнейших контрабандистов экзотических животных в мире. У него были криминальные связи и клиенты на пяти континентах. Кроме того, следователи полагают, что он состоял в ОПГ, в которую входили еще три иностранца, один из которых — гражданин Швеции.

В прошлом году «Блокнот» писал о жителе Карачаево-Черкесской республики Умаре Алакаеве. Местные жители прозвали его Эйсом Вентурой за его любовь к диким животным. Мужчина не только держит диких зверей у себя дома, но и зарабатывает на них по всему Ставрополью. Вместе со своими аниматорами он показывает зверей в парках и предлагает сфотографироваться с ними за деньги. При этом состояние животных вызывает и зоозащитников опасения.

В прошлом году 11 моряков из России приговорили к 12 годам тюрьмы в столице Кабо-Верде городе Прая. Их признали виновными в контрабанде наркотиков. На их судне таможенники нашли партию кокаина общим весом более 9 тонн.

А на Украине задержали женщину, которая пыталась вывести из страны украшения оригинальным способом. 2 килограмма золота она спрятала в трусах, но все равно попалась таможенникам на границе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.