Таков закон: растерзавших ребенка в Оренбурге собак выпустят на улицу

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Таков закон: растерзавших ребенка в Оренбурге собак выпустят на улицу

Федеральный закон требует, чтобы бездомных собак отпускали после биркования.

Бездомных собак, которые загрызли ребенка в Оренбурге, снова выпустят на улицу, сообщил мэр города Сергей Салмин. Пойти на столь непопулярный шаг власти вынуждены из-за действующего законодательства, говорится на официальном портале Оренбурга.

«Отлов, биркование и выпуск собак в прежнюю среду обитания — таковы требования федерального законодательства», — заявил градоначальник, добавив, что считает подобный подход неэффективным, так как он толком не решает проблему.

“Собака не становится лояльной и доброй, она также хочет есть и борется за пропитание", - приводит мэрия слова главы Оренбурга.

Салмин уверен, что для борьбы с засильем бродячих собак в городе необходимы «более радикальные меры». Политик уже поручил своей администрации подготовить закон, который позволил бы справиться с ситуацией.

По словам Салмина, стерилизация приведет к естественной убыли бродячих животных, но произойдет это не скоро.

«Закон не позволяет регулировать численность безнадзорных животных. Выделяемые деньги не позволяют добиться желаемого результата. Необходимы более радикальные меры, но они действующим законодательством не предусмотрены», - отметил оренбургский мэр.

Накануне “Блокнот” писал о кровавой трагедии произошедшей в Оренбурге. Там стая голодных бродячих собак растерзала 8-летнего мальчика. Ребенок попытался убежать от агрессивных животных, но они догнали его и загрызли. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК. Прокуратура даст оценку действиям предприятия по отлову животных, мэрия города пообещала оказать всю необходимую поддержку семье.

Трагический случай произошел в Британии с 67-летней Энн Шилдс. Пожилая женщина очень любила животных и часто помогала бездомным собакам. Она приютила у себя брошенного питбуля по кличке Чокки. Во время отдыха в Испании пес набросился на Энн и растерзал ее.

Бугуруслан — Заглядино. Что известно о дороге, от которой отказались власти Оренбургской области

Более 200 экзотических животных погибли во время страшного пожара в зоопарке Евпатории

Россиянам разрешили возить животных на соседнем сидении самолета

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.