Таксиста-маньяка в Новосибирске полиция взяла с помощью анализа ДНК

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Таксиста-маньяка в Новосибирске полиция взяла с помощью анализа ДНК

39-летний местный мужчина, ранее неоднократно судимый, подозревается в убийстве четырех женщин.

Новосибирские полицейские задержали 39-летнего таксиста, который подозревается в убийствах четырех женщин. Это было сделано благодаря проведенной генетической экспертизе, сообщает официальный сайт Следственного управления СК России по Новосибирской области.

16 июля нынешнего года в Мошковском районе региона было обнаружено тело 31-летней женщины. В рамках расследования уголовного дела криминалисты осуществили молекулярно-генетическую экспертизу по предметам одежды потерпевшей - с целью получения генотипа лица, причастного к совершению преступления, и его проверки по базам ДНК.

16 октября в следственные органы поступило сообщение об исчезновении в Калининском районе Новосибирска 28-летней женщины (ее тело нашли 27-го числа). В ходе расследования был установлен и позже задержан подозреваемый. Им оказался 39-летний, ранее неоднократно судимый местный таксист.

Благодаря данным, полученным на месте происшествия в Мошковском районе, удалось установить совпадение ДНК-профиля лица, совершившего преступление, с генотипом задержанного мужчины. Под тяжестью предъявленных улик и грамотно проведенных следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый дал признательные показания, в том числе в совершении убийств еще двух женщин.

В настоящее время ведутся следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений и причастности к ним подозреваемого. Уголовное дело находится под контролем аппарата СУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз