Талибы расправились с матерью четверых детей за отказ готовить им еду

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Талибы расправились с матерью четверых детей за отказ готовить им еду

Дочь убитой рассказала, что боевики приходили три раза, а на четвертый ее убили.

Жительницу деревни в провинции Фарьяб, на севере Афганистана, боевики «Талибана» (запрещен в России) забили до смерти прикладами автоматов после ее слов о том, что у нее больше нет для них еды. У женщины осталось четверо детей. О случившейся трагедии рассказала дочь погибшей.

Мать заранее предупредила дочь, что боевики появятся в доме - они делали то же самое в предыдущие три дня, требуя, чтобы женщина приготовила еду для 15 бойцов.

По словам девушки, она с матерью и тремя маленькими братьями были дома, когда боевики постучали в их дверь. До этого они уже трижды приходили за едой, но на этот раз женщина заявила, что у нее больше ничего нет, поскольку она бедная.

«Моя мать сказала им:» Я бедна, как я могу готовить для вас? Тогда талибы начали избивать ее. Моя мать упала, и они продолжили бить ее своими автоматами АК-47", - рассказала девушка.

Дочь умоляла боевиков, чтобы они остановились. И те на какое-то время прекратили избивать женщину, но  затем бросили гранату в соседнюю комнату. Когда пламя распространилось по всему дому, они убежали. Мать четверых детей скончалась от полученных побоев.

Для афганских женщин приход талибов означает потерю прав, полученных за 20 лет - право работать, учиться, передвигаться и даже жить в мире, - которые, как они опасаются, будут у них отняты. Некоторые афганистанки заявили, что у них нет времени покупать паранджу, чтобы соблюдать правила талибов - женщины должны быть прикрыты и сопровождаться родственником-мужчиной, когда они выходят из дома. Об этом сообщает CNN.

В июле Независимая комиссия по правам человека Афганистана (AIHRC) сообщила, что в тех районах, в которых талибы захватили власть, женщинам было запрещено посещать медицинские и образовательные учреждения без сопровождения родственника-мужчины. Под запрет попало телевидение, а преподавателям и ученикам предписывалось носить тюрбаны и отращивать бороды. Также сегодня, 17 августа, стало известно, что талибы введут в школах Афганистана раздельное обучение - мальчики и девочки должны находиться в разных классах.

За считанные дни боевики движения "Талибан" захватили десятки городов,  оставшихся беззащитными из-за вывода войск США и союзников. Без боя пал и Кабул. 15 августа, президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз